Лечение микрофлоры влагалища, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Организм женщины хрупок и ее кокко-бациллярная микрофлора уязвима.
Наверное, нет такой представительницы, которой бы не пришлось столкнуться с неприятными гинекологическими изменениями.

Любые внешние и внутренние факторы могут повлиять на женскую микрофлору.

Причины нарушения микрофлоры влагалища разнообразны:

1. Разовое или систематическое переохлаждение организма. 2. Перенесенные заболевания, в том числе простудные, воспалительные процессы внутренних органов. 3. Несоблюдение личной гигиены. 4. Незащищенный половой контакт с партнером, имеющим проблемы со здоровьем. 5. Секс в нестандартных условиях, далеких от соблюдения элементарных норм гигиены. 6. Гормональные изменения, связанные с возрастом или внешним вмешательством. 7. Резкая смена часового пояса, отдых в другом климате, сильно отличающимся от обычного домашнего. 8. Сильные переживания. 9. Длительный прием медикаментов. 10. Инфекции, которые передаются половым путем. 11. Дисбактериоз кишечника.

12. Редкая смена тампонов во время месячных.

Мне тоже приходится сталкиваться с нарушением микрофлоры. Как кормящая мама и посетительница бассейна, я регулярно посещаю гинеколога. Мазки на кокки являются постоянной профилактической процедурой.

Как оказалось, многие сказываются на моем самочувствии. Порой поход к врачу и неважный анализ на кокки заканчивается выпиской рецепта на отнюдь не дешевое лекарство, которое помимо положительного эффекта может одарить побочными неприятными последствиями.

Когда я столкнулась с назначением сильнодействующих препаратов, мне захотелось найти средство, доступное и безвредное. Поэтому заинтересовалась, как проходит лечение народными средствами.

Существует несколько народных способов восстановления микрофлоры.

Я проверила два эффективных немедикаментозных способа.

1 вариант

Десятидневный курс лечением Малавитом, содержащим активные комплексы серебра, меди, минералы, мумие, кедровую смолу, березовые почки, кору дуба, экстракты трав Алтайского региона.

Утром и вечером проводится спринцевание раствором Малавита: 10 мл жидкости разбавляется в 200 мл теплой кипяченной или фильтрованной воды.

На ночь необходимо оставить во влагалище ватный тампон с гелем Малавит.

2 вариант

В течение 10 дней на ночь вводится тампон. Сначала он смачивается в свежем кефире, на следующий день пропитывается медом. Ингредиенты чередуются.

Как показывает анализ, проведенный после лечения, микрофлора восстанавливается.

Автор: Лилия

загрузка…