Лечение уреаплазмы народными средствами, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Неделю назад была на приеме у врача-гинеколога, которая отправила меня на анализы на ИППП. В итоге обнаружили наличие уреаплазмоза. При повторной сдаче анализов, кроме него, ничего не обнаружили. Врач прописала мне курс лечение: много таблеток и свечи. Примерно на следующий день я пошла к другому врачу, да глядя на мои анализы, очень удивилась то, что мне прописали вообще лекарства, мол уреаплазма ерунда, пройдет сама. Полагаться на случай я на хочу, поэтому придя домой стала искать возможное лечение уреаплазмы народными способами, которое можно совместить с прописанными мне таблетками.

Перед тем как вылечить уреаплазму и применять народные средства лечение, необходимо полностью восстановить свой иммунитет, чем я в первую очередь и занялась.

Нашла в интернете нехитрый настой как укрепить иммунитет. Для этого я приобрела зверобой, семена укропа, цветы клевера, корни аира (надо 2 части) и семеня подорожника, траву фиалки, полынь (1 часть) и подорожник (3 части). Все это смешав, измельчила хорошенько в кофемолке. Замет в термос налила литр кипятка и добавила туда две столовые ложки получившейся смеси, оставив все настаивать на ночь. Принимала такую настойку 3 раза в день. Вот только такой настойкой вылечить уреаплазму можно через 3 месяца, но курс для профилактики повторить 2 раза в год.

Если у вас вместе присутствует менструальный сбой и уреаплазма, лечение народными средствами можно провести с помощью еще одного настоя, готовиться он так же как и первый, только в состав входят: элеутерококк и чертополох (по 3 части), корни аралии и корни заманихи (по 1 части), корни солодки (5 частей) и корни дудника (2 части).

Можно еще попробовать и такую настойку, ее также готовят, как и прошлые две, но и состав другой: по одной части трав тимьяна, льнянки, черноголовки, по две чачти трав медуницы, душицы, зверобоя, спорыша, а также корней аира и валерьяны, по 3 части травы полыни и корней солодки, четыре части листьев малины и 6 частей листьев березы.

Все эти настой прекрасно поднимают настроение, борются со слабым иммунитетом, помогут восстановить менструальный цикл и вылечить уреаплазму. Но посоветую не проводить лечение только рецептами народной медицины, но и обратиться за консультацией к врачу, а лучше к нескольким разным (не говоря каждому из них о прошлых) и совместить лечение еще и с прописанными вам медикаментами. Хотя намного лучше заранее предугадать заболевание и провести профилактику, чем потом лечиться на протяжении нескольких лет. Удачи вам и больше не болеть!

Автор: admin

загрузка…