Народная медицина при жидкости в коленном суставе, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Синовиальная жидкость в коленном суставе – это нормальное явление, она там должна быть, но когда в суставе происходят воспалительные процессы или после травм возможно чрезмерное скопление жидкости в суставе. Жидкость скапливается при таких заболеваниях как гигрома или синовит. Брат занимался спортом, и после сильного удара коленом у него появилась припухлость на колене.

Причины синовита могут быть разными, в нашем случае это травма, но бывает и инфекционный синовит, хронический травматический синовит, причинами могут быть артрит, аллергическая реакция. Острый травматический у брата развился быстро, когда жидкость в колене стала ощутимо давить, и появилась видимая припухлость (шишка), он сразу обратился к врачу. Ему прописали бинтование или шину, чтобы зафиксировать сустав, и лекарства. Но на многие из них у брата аллергия, например, салицилаты, которые используют для лечения синовита, ему противопоказаны. Тогда речь зашла об оперативном вмешательстве – удалении лишней жидкости хирургом.

Рассказали нам и о другом методе – спиртовых уколах в сустав с тугим бинтованием. Однако очень не хотелось доводить до хирургического вмешательства, поэтому, пока его не назначили, мы использовали некоторые народные средства для удаления лишней жидкости из сустава.

Для лечения суставов я и раньше использовала траву окопника, это растение вообще положительно влияет на кости, связки и суставы. Во-первых, его можно принимать внутрь в виде настойки. Для настойки беру корни окопника, измельчаю и заливаю водкой в пропорции 1:4, после двух недель настаивания в темном месте процеживаю. Принимать с водой внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день. Но если нет готовой настойки, делаю водный настой, на 1 стол. ложку измельченного корня (свежего корня нужно взять 1,5 – 2 стол. ложки) заливаю 2-мя стаканами кипятка, укутываю и настаиваю час. Получится около 300 мл отвара, его нужно выпить в течение 2-х дней, по 50 г 3 раза в день. Пить нужно продолжать некоторое время после того как пройдут отек на колене, боль и скованность. Мы делали еще компрессы из отвара на колено в течение недели.

Из того же окопника можно приготовить мазь: берем стакан свиного сала (лучше топленого внутреннего) и стакан свежей травы окопника, сильно измельченной. Перемешиваем, сутки настаиваем при комнатной температуре, сутки в холодильнике. Мазь накладываем на колено, слегка втираем, сверху кладем кусок марли и прибинтовываем.

От жидкости в суставе может помочь и прибинтовывание на ночь компресса из капустного листа, внутренних волокон сырой тыквы.
Сабельник также помогает при проблемах с коленным суставом, но траву я не нашла, поэтому купили готовую мазь и втирали.

Возможно и лечение одним из самых доступных средств – лавровым листом (не лавровишней!). Внутрь надо 2 – 3 раза в день принимать отвар лаврового листа, а колено растирать растительным маслом, настоянным на том же лавровом листе (измельчаем лист, берем 2 стол. ложки, заливаем стаканом масла настаиваем неделю).

Колено мы вылечили, операция не понадобилась!

Автор: Lady

загрузка…