Общий мазок на флору у женщин, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Как и каждая женщина я прохожу мазок на флору каждый год, для того чтобы проверить состояние своего здоровья. Что такое мазок на флору? Мазок на флору – это процедура, которая применяется уже долгое время в гинекологии, заключается она в том, что врач берёт выделения из уретры, шейки матки и эпителия стенок влагалища.
Взятые выделения наносят на стекло и высушивают, после чего этот материал окрашивают и изучают под световым микроскопом. В микроскопе врач может увидеть количество лейкоцитов, и по их количеству может определить наличие воспаления и его опасность. Данные полученные после проведения мозга, могут раскрыть картину микрофлоры в шейке матки и влагалище женщины. Любое отклонение от нормы может свидетельствовать о наличии болезни и может стать причиной к проведению более детального осмотра.

Почему нужно делать мазок на флору

Норма мазка должны содержать следующие основные показатели: Результаты анализа мазка, должны показать — эпителий и слои клеток, из которого состоит влагалище и матка. Если эпителия нет, то у врача есть основания предположить атрофию эпителиальных клеток. Норма лейкоцитов в мазке должна быть до 15 единиц, важно чтобы количество лейкоцитов было небольшим, так как они выполняют защитную функцию, и их большое количество будет означать наличие в организме инфекции. Большое количество лейкоцитов может свидетельствовать о воспалении влагалища, например из-за вагинита. Кокковая флора в мазке показывает наличие диплококки, то есть двойные палочки или же гонококки, которые могут свидетельствовать о гонорее. Содержание грибка в мазке может свидетельствовать о молочнице. А если в мазке содержатся трихомонады, то врач может предположить, что пациентка больна трихомониазом. Кроме того, при беременности, врач может попросить сдать свою пациенту мазок на флору из зева. Что показывает мазок на флору из зева? Он показывает, какие вирусы содержаться в организме, например для определения стафилококка. А так же сопротивляемость этого вируса антибиотикам. Однако, не всегда одного мазка достаточно для определения точного диагноза. Так как хламидийные, вирусные, уреаплазменные инфекции урогенитальный мазок не может определить. Вирусы, хламидии имеют очень маленький размер и не позволяют распознать себя под микроскопом при обычном анализе мазка. Если врач обнаружил в мазке грибок, это может быть не только симптомом молочницы, но и кандидоза.

Очередной же мой мазок ничего такого не показал, но это не является причиной для отказа посещения гинеколога в следующий раз.

Автор: Профессор Лебед…

загрузка…