Откуда хламидии у детей?, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

1285704485_medosmotr-akusher-saltanova-2849485

Никогда не предполагала, что могут быть хламидии у детей, пока знакомая не поделилась своей проблемой. Её сыну всего 2 года. Начал беспокоить кашель, лечили как обыкновенный трахео-бронхит, аллергический бронхит, острый трахеит, но никаких видимых результатов лечение не приносило. Правда кашель был не постоянный, а после определённых действий: после сна, после физической активности, после того, как мальчик поплачет. Причём захлёбывался кашлем буквально до рвотных позывов. Не помогали никакие препараты, народные средства тоже не возымели успеха. Длилось это всё больше полугода, они обегали какие только можно клиники и обошли чуть ли не всех специалистов в городе, пока, наконец, один пожилой опытный врач не назначил анализ на хламидии, в результате которого была найдена хламидия pneumoniae (хламидия пневмония). Родители были ошарашены, потому что никто не понимал, как двухлетний ребёнок смог «подцепить» эту заразу?

Врач им подробно рассказал, что хламидиоз – болезнь довольно распространённая и представляет собой она активное размножение особых микроорганизмов, очень схожим по своим свойствам с бактериями, но по размерам больше напоминающие вирусы. В организме человека или животного хламидии находятся внутри клеток в виде крупных незрелых образований, не обладающих инфекционными свойствами, но, развиваясь, они уменьшаются в несколько раз и приобретают эти разрушительные инфекционные свойства. Заразиться хламидиозом можно и внутриутробно от матери, и половым путём, и через полотенце, на котором были следы больного человека, и через кошачьи царапины. Одним словом, «подцепить» эти микроорганизмы можно практически везде, только проявляются они у всех по разному. Да и симптомы хламидиоза тоже различаются: у кого-то это заболевания глаз (коньюктивиты), у кого-то болезни желудочно-кишечного тракта (поносы, диарея), у кого-то заболевания дыхательных органов (бронхиты, пневмония), у кого-то генитальные нарушения.

Конкретно у детей, получивших заражение от матери, хламидиоз развивается постепенно и зачастую затягивается на годы, и только потом выливается в конкретное заболевание. Если не лечить, то симптоматика медленно нарастает, порою снижается, но потом беспричинно появляется вновь.

Лечение хламидиоза требует правильного подбора препаратов и длительного времени. Ведь эти микроорганизмы довольно-таки устойчивы к антибиотикам, а на некоторые из них попросту не реагируют. Хламидиоз у ребёнка может протекать и в острой, и в хронической форме, — в любом случае, он может повлечь за собой самые тяжёлые последствия – ослабление иммунитета и даже бесплодие.

Моя знакомая лечит своего мальчика уже второй месяц, это не только специально подобранные антибиотики, но и препараты, стимулирующие иммунную систему, и витаминные комплексы, и лекарства, поддерживающие микрофлору кишечника. Кашлять стал он заметно меньше, но о конечном выздоровлении пока говорить рано. Так что, если у вас или Вашего чада обнаружили хламидиоз, не кидайтесь в панику – это заболевание не смертельно, но несёт массу неприятностей. Здесь главное найти хорошего специалиста, способного правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Автор: Leyla

загрузка…