Первая помощь при ларингоспазме, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Младший брат моего друга простыл, не ходил в садик, сидел дома, лечился. Обычная простуда у ребенка была осенью. Мы сидели в комнате смотрели какой-то фильм с младшим, он начал кашлять, по началу, как мне показалось, — обычный кашель, как при простуде, но тут он буквально начал задыхаться. Я ужасно испугалась, потому что не знала, что делать в таком случае и что вообще происходит. Тут прибежал друг, быстро вызвали скорую, и только когда приехали мед. работники мы как-то успокоились. Врачи назвали непонятный медицинский термин- ларингоспазм, но глядя на наши непонимающие сути дела лица, врач объяснил, что это спонтанный спазм голосовой щели, который либо сужает ее до минимального размера, либо блокирует ее вовсе. У взрослых ларингоспазм может возникнуть из-за выдыхания воздуха, воспалением в гортани или дыхательных путях, столбняк и стресс также вызывают ларингоспазм. У Детей ларингоспазм бывает чаще всего, особенно у тех, кто находится на искусственном кормлении, когда нарушается обмен веществ или в организме явная нехватка витамина D или кальция.

Приступы ларингоспазма повторяются несколько раз за сутки, но днем, очень редко ночью. При приступе можно потерять сознание, а так же возможен летальный исход от удушья.

Оказываем помощь

Как снять ларингоспазм? Первая помощь при ларингоспазме, как ни странно, должна начаться со слов, которые помогут ребенку или взрослому успокоиться. Если вы находитесь в помещении и у человека начался приступ, откройте окно, дверь, обеспечьте поток воздуха свежего, дайте попить, можете ущипнуть, похлопать пострадавшего по спине сделайте что-то раздражающее. Способ, который покажется неестественным, но все же действенным в такой ситуации- это вызвать рвоту, путем воздействия на корень языка. Ларингоспазм, даже если он был один раз нельзя оставлять без внимания. Необходимо в обязательном порядке посетить врача. Чтобы лечение было направлено на первопричину, а не на следствие. Как правило, врач назначает препараты, богатые кальцием, витаминами, особенно витамином D, диета, основанная на молочных и растительных продуктах питания, облучение УФ, прогулки на свежем воздухе.

Следите за тем как вы и ваши дети дышите, как питаетесь ( недостаток витаминов и минералов), как болеете (воспаление дыхательных путей), возможно, что в этом таятся симптомы и причины болезни. Вед болезнь проще предотвратить, чем долго лечить.

Автор: Танкова Светлана

загрузка…