Что делать, если лицо и нос постоянно чешутся?, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Многие люди нередко задаются вопросом, почему чешется лицо, краснеют глаза, свербит в носу, открывается чёх, хотя других признаков простудного заболевания нет? Я тоже столкнулась с данными симптомами, и выявила у себя сезонную аллергию, хотя раньше аллергиком никогда не была. Точные причины её появления мне до сих пор остались неизвестными, врач предполагает, что эти изменения в организме повлекла за собой беременность и роды. И с тех пор регулярно каждую весну и осень я начинала судорожно чесаться, чихать и тереть слезящиеся глаза. Одно время я пила обычные антигистаминные препараты: тавегил, кларитин, супрастин. Но некоторые из них вызывают сонливость, а это недопустимо ни на работе, ни за рулём автомобиля! Поэтому пришлось освоить лечение народными средствами, не дающими такого эффекта. Здесь хочу привести несколько действенных рецептов, проверенных на собственном опыте.

Прежде всего, это забрус – крышечки от сот, с помощью которых пчёлы закрывают свой мёд. Их можно добавлять в чай, просто жевать, как жвачку. Но заметные улучшения настают только после употребления нескольких килограммов этого продукта. Зато эффект после него длительный, целый год или полтора после моего лечения данным способом аллергия не давала о себе знать.

Ещё я испробовала на себе одуванчик. Для этого траву одуванчика освобождают от корней, пропускают через мясорубку и полученную массу отжимают. Сок на половину разбавляют водой и доводят до кипения. Этот отвар я принимала по 3 столовых ложки утром и днём за полчаса до еды. Однако у данного метода есть свои нюансы: для некоторых людей именно одуванчик является аллергеном. Поэтому первые три дня достаточно пить по одной ложке с целью проверки индивидуальной переносимости. Общий курс лечения у меня занимал примерно полтора месяца.

Можно использовать и корень одуванчика совместно с корнем лопуха. Как ни странно, сорняки тоже бывают и полезными. В ступке растирают эти корни, 2 ложки смеси заливают 3-мя стаканами воды, оставляют на ночь, утром кипятят в течение 10 минут и дают остыть. Принимают отвар 4-5 раз в течение дня по полстакана.

Слышала ещё про череду, отвар которой принимают ежедневно на протяжении года и излечивают аллергию полностью. Но сама я этот способ не использовала. Для этого череду заваривают 20 минут и пьют, как чай или кофе. Отвар должен быть только свежим и прозрачным.

И совет для женщин: если чешется лицо, нос или глаза, и не сезонно, а постоянно, то откажитесь от своей косметики, может быть стоит поменять её на другую? Ведь нередко именно определённые компоненты в пудре или туши могут вызывать неприятные ощущения и стать причиной аллергии.

Автор: Leyla

загрузка…