Лечение флюса народными средствами, Заболевания полости рта — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Флюс — лечение народными средствами

Очень неприятное дело — это ходить в государственные стоматологические поликлиники. Но, когда финансы под конец месяца поджимают и если ты к тому же «бедный студент», а челюсть сводит зубная боль, понятное дело ноги непроизвольно понесут тебя в бесплатную стоматологию.

Исправление неправильно запломбированного зуба мне сделали быстро, но вместе с этим наградили флюсом (периостит). Как я мог догадываться это произошло в этой злосчастной стоматологии, когда инфекцию мне занесли при обезболивании.

Из всех причин, это была самой вероятной, потому что при пломбировании зуба никаких признаков флюса не было обнаружено. Конечно, можете представить мою «радость», когда я обнаружил у себя во рту гнойный нарыв. Сначала я не совсем понял, что это флюс, но после ряда просмотренных фото в интернете я окончательно убедился, что в бесплатные стоматологические поликлиники ни ногой.
Пришлось проводить лечение флюса в домашних условиях. Народные средства показались мне сомнительной перспективой вылечить стоматологическую проблему, но терпеть больше зубную боль было невыносимо, а из-за нее я не мог нормально питаться. Жевал я только на одну сторону, а когда еда ненароком попадала на больной зуб, сводило всю челюсть.

Как и чем лечить флюс, я представлял слабо. Но как говориться — google в помощь. Покапавший в интернете, я совсем было разочаровался. Почти с каждой станицы, где рассказывалось как лечить флюс дома, «кричали» фразы о том, что избавиться от флюса полностью в домашних условиях невозможно, да и это чревато тем, что можно занести еще большую инфекцию, а еще хуже, так вообще поспособствовать большему развитию заболевания.

Но ткнув пальцем в небо, я все-таки рискнул положиться на травяные полоскания. Нашел пару рецептов и начал пробовать все по очереди. В основу двух рецептов, которые я выбрал, вошел шалфей. В первом случае я брал шалфей, синеголовник плосколистныйи горичник русский, каждого по две столовых ложки, и заливал 300 граммами водки или обычным кипятком. Полоскал я семь-восемь раз в день. А после полоскания прикладывал к больному зубу промоченную ватку.

Второй способ, который практиковал, — это взять зверобой обыкновенный (четыре столовых ложки), шалфей лекарственный (четыре столовых ложки) и кору обыкновенного дуба (две столовых ложки). Три столовых ложки травянистого сбора я заливал 1000 мл кипятка. Ждал пока настоится и полоскал девять-десять раз в день. В целом эти два способа неплохо помогли при снятии боли при воспалительном процессе.

В итоге, конечно, я все-равно пошел к стоматологу, естественно в платную клинику, где мне вылечили флюс без последствий. А также посоветовали по возможности больше не посещать бесплатных поликлиник.

Как вылечить флюс в домашних условиях

Позавчера ходила к стоматологу на прием, так как с утра обнаружила у себя на десне около большого зуба небольшое вздутие. Оказалось, что это флюс. Врач мне разрезал десну, почистил там все и поставил дренаж. Также назначила мне полоскание и придти к ней на прием через 3 дня для обработки дренажа. Но вчера с утра заметали на десне, там где был флюс, опять уплотнение, а сегодня с утра так вообще щека стала большой. Я была в панике, к врачу только на следующий день, попасть сегодня нельзя, так как запись чуть ли не на месяц вперед. И тут моя подруга сказала мне как вылечить флюс в домашних условиях. Я попробовала эти народные средства от флюса и знаете, действительно помогло.

Сейчас я хочу поделиться парочкой из них, но только запомните, что вылечить дома флюс полностью не удастся, его обязательно надо лечить только в стоматологии. Народная медицина же просто снимет болевые ощущения и возникшую опухоль.

Для того, чтобы снять зубную боль, я по совету подруги делала средство для полоскания из лекарственного шалфея, зверобоя и коры дуба, которые можно купить в обычной аптеке. В один литр кипятка я добавляла по 3 столовых ложки шалфея, по 4 столовых ложки зверобоя и по 2 столовых ложки коры дуба. Все перемешивала, давала настояться пока не остынет до максимально горячей комнатной температуры. Полоскала рот десять раз в день. Боль постепенно угасла.

Также снять флюс поможет и такой раствор для полоскания, в состав которого входит обычный зеленый чай и трава шалфей. Я заваривала чай вместе с шалфеем, настаивала около часа, потом хорошо процеживала. В раствор добавляла пол чайной ложки соли и перемешивало. Полоскать рот необходимо горячим раствором, таким чтобы можно было терпеть. Эффект — к концу для флюс проходит.

А вот раньше, еще при жизни наших бабушек, делали медовую мазь, чтобы убрать флюс. Для этого берется одна четвертая стакана липового меда и выливается на блюдце. Потом накаляют до красна ржавый старый гвоздь. И лишь потом этот гвоздь кладут в блюдце с медом. Мед постепенно начинает чернеть. Потом берется черное вещество, которое образовалось в меде, и смазывается десна с флюсом. В последствии нарыв разрывается, гной выходит наружу и спадает опухоль.

Вот так я ответила на свой вопрос «как лечить флюс в домашних условиях». Прополоскала рот один день, а на следующий пришла к врачу и рассказала. Но врач мне сказал, что при таком домашнем лечении, необходимо помнить, что флюс нельзя нагревать, не делать повязок, так как это способствует дальнейшему распространению гноя по всей десне.

Автор: admin

загрузка…