Нурофен при зубной боли у детей, Заболевания полости рта — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Такой препарат от температуры и болей как Нурофен в нашей семье принимал только муж, мы с ребенком лекарства не принимаем, поскольку страдаем аллергией. Но недавно мне привезли погостить маленького племянника, у которого очень болезненно стали резаться зубы. Вначале мы приняли все симптомы – повышенная температура, капризность, отсутствие аппетита, выделения из носа – за признаки простуды. Потом увидели, что режутся зубки. Детский стоматолог посоветовал давать малышу нурофен, поскольку он не аллергик и подобные препараты переносил хорошо.

Основное действующее вещество – ибупрофен. В таблетках для взрослых есть еще ряд вспомогательных веществ. Все они могут дать реакцию при наличии аллергии на какой-либо компонент. Поэтому мы всегда внимательно читаем инструкцию. Инструкция по применению совершенно четко указывает, при каких случая принимать лекарство, какие есть противопоказания. Главное противопоказание – это аллергия на ацетилсалициловую кислоту (как у меня), тогда принимать нурофен ни в коем случае нельзя, нужно искать иные средства.

И конечно же, для детей до 12 лет нужно брать только детский нурофен, он имеет ряд существенных отличий от взрослого.

Как помочь зубной боли

Головная и зубная боль при прорезывании зубов могут довести ребенка до бессонницы, полной потери аппетита и слабости, а ведь питание необходимо для нормального роста тех же зубов. Наш мальчик тяжело переживал прорезывание зубов, хотя это были уже не первые его зубки. Температура и тошнота не позволяли его накормить, поили с ложечки. У него возникла реакция срыгивания, до рвоты. Обычно все препараты обезболивающие и противовоспалительные делают для перорального употребления, но оказалось, что есть и форма суппозиториев, свечей. Нурофен в свечах вводили ребенку первый раз 2 раза в сутки, утром и вечером, в следующие дни достаточно было одного раза в сутки. Температура прошла, после первой свечки ребенок первый раз заснул спокойно и не плакал посреди ночи.

Чем удобна форма свечей – можно ставить их малышу, когда он спит, не нужно заставлять ребенка глотать лекарство, которое он может срыгнуть или вырвать, в при сильном плаче и всхлипывании может еще и подавиться лекарством. Обычно при зубной боли и стоматите мы давали детям полоскать рот настоем ромашки, календулы, шалфея, отваром коры дуба. Но для очень маленьких детей полоскание еще невозможно, дети или глотают жидкость, или сразу выплевывают. Поэтому для раннего возраста удобнее и надежнее использовать свечи.

Перед использованием свечей нужно убедиться, что у малыша нет воспаления в кишечнике, крапивницы, что у него все в порядке с почками и печенью, обо всех противопоказаниях предупреждает подробная инструкция.

Нурофен при простуде

Простуда или ОРЗ часто проходят при высокой температуре, причем ребенка мучает не столько сама температура, сколько боли в мышцах, головные боли, спазмы. У маленьких детей высокая температура может привести к судорогам.

В отличие от многих суспензий со сходным действием, суспензия для детишек до 2 лет Нурофен не содержит спирта, никаких красителей и сахара, это существенный плюс в ее пользу. У детей чаще возникает аллергия на красители, чем на жаропонижающие средства. Понравилась удобная форма для приема маленькими детьми – мерный шприц, ведь очень часто малыш отказывается пить что-либо во время болезни, даже воду.

Мы использовали свечи двое суток подряд, после чего перешли на суспензию, т.к. малыш стал нормально пить и есть.

Автор: Lady

загрузка…