Пирацетам при головной боли, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Пирацетам назначают при сосудистых болезнях головного мозга, при гипертонии, в частности, бабушка моя пила этот препарат в процессе восстановления от инсульта. Пирацетам улучшает мозговое кровообращение, упрочняет связь между полушариями, повышает умственную работоспособность, за счёт чего развивается память, речь, единственное, строго противопоказан пирацетам при беременности и при заболеваниях почек. Вычитав такие характеристики, я решила тоже попить капсулы, так как у меня, несмотря на довольно молодой возраст, начало пошаливать давление, работа связана с активной умственной деятельностью, а память нередко можно было назвать «девичьей». Беременность мне пока не грозила, да и с почками проблем не было. О том, что пирацетам – хорошая профилактика от инсультов и других болезней мозга, говорили и многочисленные отзывы людей, испробовавших данное лекарство на себе. В итоге, я всё-таки купила заветные капсулы и начала регулярно их пить.

Самое неприятное, что уже через 2 дня после первого приёма у меня появилась дикая головная боль. Я не придала этому особого значения, выпила пенталгин и забыла. Но эта головная боль стала меня буквально преследовать, появилась раздражительность, я стала плохо спать. Причин подобного состояния обнаружить не получалось, пока мне случайно в руки не попала инструкция по применению пирацетама. И если раньше я читала графы « показания» и «противопоказания», то в этот раз я целенаправленно открыла раздел «побочные действия». Здесь были подробно перечислены все мои симптомы: боли в голове, возбуждённость, повышенная двигательная активность, расстройства и т.д. Но при этом говорилось, что чаще всего такие побочные эффекты возникают при передозировках пирацетама, а я принимала препарат, чётко следуя инструкции. Пришлось мне отправиться на приём к терапевту, чтобы окончательно решить для себя, стоит мне дальше развивать свою мозговую активность при помощи пирацетама или остаться на прежнем уровне и бросить приём. После сдачи всех анализов, врач сказала мне, что состав данного лекарственного средства мне совершенно не подходит, и следует незамедлительно прекратить пить капсулы. Мало того, подобный препарат должен быть строго назначен врачом, а такое самолечение ни к чему хорошему привести не может.

Пить пирацетам я перестала, и уже через 2-3 дня почувствовала себя гораздо лучше. Да, давление немного прыгает, да, память тоже иногда подводит, зато общее состояние без головных болей и нервозов мне нравится больше. Для чего я всё это рассказала? Да чтобы каждый человек понимал, что его организм индивидуален, и то, что помогает одним, может нанести вред другим. Так что, прежде, чем самому себе назначать что-то, следует проконсультироваться со специалистом или, на крайний случай, прочитать инструкцию по применению от корки до корки.

Автор: Leyla

загрузка…