Борьба с шизофренией у мужчин, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Я хорошо помню это утро, когда я узнала, что такое параноидальная шизофрения. Как сказал врач, что это такой подтип шизофрении, при котором появляются бредовые идеи и галлюцинации. Это звучало как приговор. Мой муж болен и это неизлечимо. Я долгое время мучила себя, от того что не замечала признаки этой болезни. Я многого не замечала или просто не желала знать. Мы с ним жили в таких разных мирах. Хотя симптомы настолько очевидны. Бред и галлюцинации. Что может быть более необычным не только в любимом, но и просто знакомом человеке? Мои мысли сходились к тому, что я ужасная жена, не смотря на утверждения о том, что шизофрения передается по наследству. Но от кого? Я даже не помню, говорили ли мы с мужем когда-либо столь близко о родных. Мы вообще в последнее время мало о чем говорили.

Ослабление любви к родственникам и близким людям, ослабление профессиональных интересов, утрата интересов к любимым занятиям. Я думала, что у него просто кризис среднего возраста и ему стоит отдохнуть. Как и мне, ведь это год был не очень благоприятен для наших отношений.

Суровая реальность

Больше всего меня пугало, что у мужчин заболевание начинается раньше, чем у женщин и чаще протекает непрерывно с менее благоприятным исходом. Я вспоминала, ранее просмотренные мною фильмы о психиатрических больницах и те ужасы, когда показывают припадки шизофрении у взрослых. Иногда мне даже казалось, что я буду так же его бояться как и те сны, после которых не можешь уснуть. В тот день, я поняла, как сильно люблю своего мужа и как мне дороги моменты, проведенные с ним, и как глупа была, когда уходила, захлопнув за собой дверь. Воспоминания переполняли меня. Оказывается, я помню все наши встречи до начала тех ссор, которыми мы и разрушили нашу семью. Он был действительно таким жизнерадостным, вечно к чему-то стремящимся и он безумно любил свою маму. А я бывало, даже обижалась и ревновала, строя безумные планы о нашем счастливом будущем. О наших детях, которые так и не появились. Я жалела о многом, не сделанном и не сказанном. В голове крутились мысли о том, как бороться с этой болезнью и этот ответ я до сих пор ищу. А врачи уже третий год с сожалением смотрят на мои попытки сделать невозможное.

Однако, ученые публикуют статьи о том, что проводили опыты на каких-то мышах и что им каким-то образом удалось найти лечение. Это, наверное звучит глупо и смешно, но я верю что когда-нибудь мой муж станет прежним.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…