Ихтиоловые свечи применение в гинекологии, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

У беременности есть последствия, причём не только положительные в виде счастливого материнства, но и отрицательные. В моём случае проявились обе стороны медали – золотая и “ихтиоловые свечи”. Всем известно, что при беременности нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем, иначе можно подорвать здоровье твоего ещё не родившегося ребенка. И в этот прекрасный период у тебя есть куча времени на себя любимую. Но с момента приезда домой из роддома ты себе уже не принадлежишь, потому что все твое внимание приковано к ребенку. В моем случае радость от новорожденного сына прервалась болезнью органов малого таза, а именно маточных труб. В какой-то момент у меня начались боли внизу живота, поднялась температура, появилась общая слабость и головная боль, что существенно осложняло уход и постоянный контроль за ребенком. Оставив сына с его бабушкой, я решила посетить врача. Сначала сходила к своему участковому, но она направила меня к гинекологу, сказав, что здесь явно что-то посерьезнее простуды.

Гинеколог и ее приговор

Врач-гинеколог провела полный осмотр и отметила сильное увеличение маточных труб. Диагноз был поставлен – сальпингит. Страшное слово и страшные боли. Гинеколог объяснила, что во время родов мне занесли инфекцию, которая и привела к этому заболеванию. Она сообщила, что мне повезло и в принципе всё не так страшно. Эта болезнь излечима, главное правильно и до конца её вылечить, чтобы не было отрицательных последствий. Врач прописала мне ихтиоловые свечи, которые в гинекологии применяются для лечения заболеваний органов малого таза очень часто. Вообще свечи это одна из форм выпуска данного препарата. Так же существует ихтиоловая мазь. Её применение назначается при дерматологических заболеваниях, ожогах, экземах, прыщах, обморожениях и т.д. Но вернемся к свечам. Инструкция гласит, что они применяются ректально, но не вагинально. При этом нужно сделать очистительную клизму и только потом применять сами свечи. Кстати, были зафиксированы случаи непереносимости компонентов препарата. При этом у пациентов отмечали зуд, покраснение и жжение. Но у остальных, кто нормально реагировал на препарат, отмечалось улучшение состояния. Когда я окончила курс ихтиоловых свечей, то отметила, что полностью выздоровела, и все болезненные симптомы прошли. Так что для меня всё закончилось хорошо, хоть эта болезнь и ненадолго омрачила радость материнства.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…