Как бороться с аллергией народными методами, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

До определённого момента, я и не подозревала, что такое аллергия, и насколько неприятны ощущения при этом заболевании. Всё началось, спустя 3 месяца после того, как забеременела: стала жутко отекать слизистая носа, я буквально не могла дышать, капли оказывали только временный эффект и весьма непродолжительный. Когда обо всём этом я рассказала своему врачу, он ответил, что это обычная аллергия при беременности, и после родов всё придёт в норму. Я смирилась и с нетерпением ждала решения проблемы. Но! Выйдя из роддома, я не только не почувствовала облегчения, мне как будто стало хуже! В больнице мне посоветовали определить причину аллергии и устранить её: убрать все ковры и мягкую мебель, кошку, которая прожила у меня более 10 лет и т.д. Я поняла, что это попросту невозможно, тем более что раньше я благополучно проживала в этих условиях. И, сбив самую острую фазу фармацевтическими средствами, решила попробовать народные средства от аллергии.

Первое, что пришло мне на помощь, — это активированный уголь, который обладает адсорбирующими свойствами, способен впитывать в себя всякую гадость и выводить из организма. Кроме того, это абсолютно безвредный и недорогой препарат. Принимала я его в пропорции 1 таблетка – на 10 кг собственной массы 2 раза в день: перед завтраком и после ужина. Вторым лекарственным средством стала эхинацея, которая укрепляет иммунную систему и является природным антибиотиком. Настой делают так: 2 столовые ложки травы заваривают 1,5 стаканами кипятка, настаивают несколько часов и принимают вовнутрь по ¼ стакана 3 раза в день. Хорошим антигистамином является крапива, которая при этом не вызывает сонливости и сухости во рту. Можно заваривать чай из крапивы, делать настойку, а можно просто купить в аптеке готовые капсулы. В пищу следует добавлять больше перца, хрена и горчицы, выступающих в качестве противоотёчных средств. Также может помочь и череда от аллергии, но это лечение затягивается на 2-3 года, и не каждый будет способен ежедневно пить по 2 стакана настоя в сутки вместо кофе или чая.

Таким образом, со своей проблемой я справилась, но тут меня постигла другая напасть – высыпала аллергия на лице у моей маленькой дочери, и она стала непрерывно чесать руки и ноги. Правда аллергия у неё была пищевого характера, и мы быстро обнаружили источник неприятностей. Мы его сразу же исключили, но последствия не исчезают мгновенно. И то, как снять зуд при аллергии, мне подсказала коллега. Как ни странно, это оказалось лечение куркумой. Куркума – восточная специя, которую можно применять и внутренне, и наружно. Даже маленьким детям с 8 месяцев рекомендуют понемногу вводить в пищу куркуму. Для кожных же покровов используют жидкую кашицу: порошок куркумы заливают водой, настаивают и добавляют мёд. Этой пастой мажут расчёсанные места, которые очень скоро начинают затягиваться.

Конечно, аллергия – неприятный момент нашей жизни, но и его легко можно перебороть и свести к минимуму, прибегнув к действенным народным средствам.

Автор: Leyla

загрузка…