Лечение гнойников в горле у ребенка, Заболевания полости рта — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Дело было зимой, мой ребёнок ушёл гулять и бегал раздетым. На следующий день жаловался на боль в горле, но в школу всё-таки пошёл. На следующий день боль усилилась и я решил, что это обычная простуда, купил для ребёнка сироп от кашля и даже не думал, что это могут быть гнойники в горле. Но лечение не помогала, температура у ребёнка росла, а горло болело ещё сильнее. Я попросил открыть его открыть рот и посмотрел его горло, на миндалинах виднелись белые гнойнички. Я схватил ребёнка под руку и, дико извиняясь всю дорогу, повёз его в больницу. Врач после обследования сообщил мне, что у ребенка ангина и начался паратонзиллярный абсцесс и необходимо начинать лечение. Самый неприятный момент – это то, что ребёнка пришлось положить в инфекционное отделение больницы. Этот процесс сопровождался слезами и мольбами, но врачи сказали, что ангина – серьёзная инфекция и госпитализация просто необходима, чтобы сынишка не заразил всех окружающих.

В начале ребёнка пытались лечить с помощью консервативных методов, шли недели и эффекта от лечения не наблюдалось. Они заключались в промывании миндалин, чтобы удалить гной и пробки, а так же применение антибиотиков вместе с антисептиками. Так для восполнения защитной функции миндалин врачи использовали лечение лазером и ультразвуком.

Совет врачей

Врачи отметили то, что я не пытался заниматься самостоятельным лечением ребёнка, пытаясь ложкой продавить гнойники и удалить от туда жидкость, так как это только могло ухудшить положение и увеличить длительность лечения. Хотя и средства лечения использовались серьёзные, но должного результата не было, поэтому серьёзно стал вопрос об удалении миндалин. Врачи говорили, что это может вызвать проблемы с половым созреванием, а так же некоторые проблемы с простудными заболеваниями, например бронхитом, так как миндалины защищают организм от таких заболеваний, а здесь речь идёт об удалении естественного источника защиты. У ребёнка начались проблемы с сердцем и уже никакие доводы о лечении медикаментами меня переубедить не могли. Я конечно же осознавал риск операции, пусть и не такой серьёзной, но иного выхода не было.
После операции, выполненной с успехом, ребёнка удалось полностью вылечить от ангины и избежать серьёзных проблем в будущем. Мой совет родителям, если же Ваш ребёнок жалуется на боли в горле, лучше сразу загляните в горло в поисках гнойников и если их обнаружите, то сразу же обратитесь за помощью к ЛОРУ, дабы не усложнять свою жизнь и не мучить ребёнка.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…