Лечение различных ринитов народными средствами, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

388979633-1787003

Вот, наконец, настал мой долгожданный день, на годовщину совместной жизни со своим супругом, я узнала, что беременна. Для нас это был самый лучший подарок. На 5 месяце беременности я обнаружила у себя сухой ринит лечение которого я знала, как произвести. Ведь ринит это простой насморк. Я начала капать нос сосудосужающими препаратами, но врач, у которого я наблюдалась, сказал, что ни в коем случае нельзя. Мне стало непонятно, а как лечить при беременности ринит. Она мне посоветовала народное средство – калонхоэ. Сок этого растения закапывать в нос и хорошо прочихаться. Изначально у меня был сухой ринит, который перерос в вазомоторный ринит.
Насморк у меня развился, потому что при беременности, я стала с трудом переносить разные вредоносные запахи. Которые плохо влияют на мой иммунитет и дыхательные пути. Я не могла находиться в накуренном помещении, где есть резкие запахи и в других комнатах, где присутствуют острые запахи. Прокапав несколько раз нос соком калонхоэ, я почувствовала, что ощущаю нормальные ароматы природы. У меня уже не заложен нос, я не чихаю. А все начиналось так сложно, симптомы простуды: плохое самочувствие, недомогание. И всего лишь витамины и листья чудо – травы, сделали свое дело. Мне стало интересно, какие же еще бывают риниты.

Интересная книга

Я нашла книгу по медицине. Там было написано, что существует большое количество ринитов, которые требуют даже хирургического вмешательства. Например, это хронический и медикаментозный ринит (о нем чуть ниже), или гайморит. Его можно вылечить как народными средствами, так и хирургическим вмешательством, но лучше народным, как мне кажется. Так же есть разновидность ринита под названием «медикаментозный ринит». Он образуется в результате злоупотребления медикаментами. Поэтому я сделала для себя вывод, что лучше народными средствами избавляться от насморка. Существует же уйма методов, например, ингаляция, всевозможные травы, от которых нет побочных действий.
После ситуации, которая произошла со мной, я решила, что своего будущего ребенка буду лечить только народными методами. Потому что народная медицина была всегда на пьедестале, просто мало кто об этом помнит. Посудите сами, если бы я принимала препараты от насморка, которые сужают сосуды. При беременности ни в коем случае нельзя употреблять лекарства с побочными действиями. А казалось бы, просто насморк и сколько заморочек.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…