Можно ли лечить внутричерепное давление народными средствами, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

49-351x280-8026126

На протяжении нескольких долгих для нашей семьи лет, мы совсем не знали, что делать с постоянной головной болью моей жены. Эта была не просто головная боль, а сплошная мука, как для нее, так и для нас с дочкой. Мы обошли всех невропатологов, нейрохирургов, а также обратились к психиатрам. Но, даже пройдя томографию (мы уже ожидали самые страшные результаты), нам не дали точного ответа на поставленный вопрос. Вскоре нам один врач открыл неприятную правду — у жены повышенное внутричерепное давление. Учитывая тот факт, что артериальное давление у нее очень низкое, врачи не могли точно подобрать ей препараты и процедуры. Так как эта разница в давлениях была крайне большой. Опуская медицинскими препаратами внутричерепное давление, мы могли также еще больше снизить артериальное давление. Но, с головной болью постоянной жена тоже не могла жить нормально. Мы искали средства для понижения внутричерепного давления в народной медицине. Нам надо были менее рискованные методы, как снять внутричерепное давление.

Как оказалось, лечение внутричерепного давления народными средствами, вполне возможное. К тому же, есть такие методы, которые снижая это давление, не изменяют показателей артериального давления. Народные средства позволяют также снизить давление без ущерба всему организму. Тем более что для такого вида лечения не требуется операционного и хирургического вмешательства, что уже немаловажно для нас.

Жена перестала принимать таблетки от головной боли и приступила к более радикальным мерам. Очень эффективно устраняют головную боль компрессы из камфорного масла и спирта. Их необходимо смешать в соотношении 1:1. Намазать получившейся консистенцией голову, обмотать целлофаном и накрыть теплым полотенцем. Эту процедуру надо делать на ночь перед сном. Продолжительность 10 дней.

Есть и другие народные методы лечения повышенного внутричерепного давления. Травяная настойка из боярышника, пустырника, мяты, эвкалипта и валерианы эффективно нормализует ВЧД. Равными частями всыпать все травы в посудину, залить полностью кипятком. Настаивать две недели. Готовую настойку принимать, как капли. Можно пару капель капнуть на кусочек рафинада. Принимать настойку утром и вечером.

Также снижает ВЧД сушеные ветки и листья шелковицы. Необходимо делать отвар из 10 — 15 г сухой шелковицы на литр воды. Прокипятить сырье минут 30. Настоять час. Затем принимать отвар по стакану до еды три раза в день.

Нам понадобился месяц для того чтобы восстановить и нормализовать внутричерепное давление. Может понадобиться и больше времени. Главное, когда появляются первые симптомы ВЧД, сразу же приступать к прохождению этого курса лечения.

Автор: Николай

загрузка…