Народные методы борьбы с апатией, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

443-1062948

Во время беременности у меня часто была апатия, сонливость, порой просто не было сил и желания поднять руку или встать с дивана. Мама переживала за меня, ведь движение – это жизнь, тем более когда это касается будущей мамы и ребенка, и поэтому она предприняла все меры для того чтобы помочь мне преодолеть это состояние. Теперь я знаю, как побороть апатию простыми домашними средствами.

Причины апатии
Переутомление, авитаминоз, анемия, перегрузка нервной системы – первые причины апатии. Это состояние часто возникает весной, когда гиповитаминоз дает о себе знать. Нет сил что-либо делать, чувствуешь безразличие ко всему, впадаешь в эмоциональный и мышечный ступор. Важно отличить апатию от элементарной лени и, с другой стороны, от депрессии. Лень легко преодолеть, можно развлечься, т.е. лень не препятствует положительным эмоциям. А депрессия требует серьезного лечения, зачастую антидепрессантами, к которым может возникнуть привыкание.

У меня апатия наступала несколько раз, в основном после тяжелой болезни, трудных экзаменов и во время беременности. Что и говорить о несчастной любви, без апатии после такого разочарования не обходится! Во всех случаях это было то или иное истощение организма – моральное, интеллектуальное, эмоциональное и т.п. Когда во время апатии у меня заложило уши, я знаю, что причина в гиповитаминозе и пониженном давлении, для меня это обычное весеннее явление.

Если же апатия затянулась и долго не проходит, несмотря на принятые меры, то причиной может быть более серьезное психическое заболевание (депрессия, например), с которым без помощи врача не справиться.

Народные методы лечения апатии
Апатию можно преодолеть усилием воли, но волевые усилия тоже могут довести до нервного истощения. Поэтому лучше подбодрить себя чем-то приятным, есть продукты, доставляющие удовольствие (не забывая о пользе), к таким продуктам относят бананы, какао, орехи. Я делаю смесь из меда, орехов и фруктов или сухофруктов, это помогает справиться с гиповитаминозом. Маленькая чашка хорошего кофе с черным шоколадом тоже способна сама по себе взбодрить и поднять настроение.

Но во время беременности я не могла позволить себе кофе, зато пила какао или горячий шоколад. Чай из мяты, лимонника и мелиссы просто творит чудеса, если выпить его с медом или фруктовым сахаром!

Головокружение при апатии я преодолеваю при помощи эфирных масел, втираю в виски бальзам Звездочка или же эфирные масла цитрусовых и хвойных растений. Еще один очень приятный метод – ароматерапия, те же масла капаю в аромалампу. А в весенне-летний период достаточно поставить луговые цветы и лекарственные травы в вазу, их запах тоже благоприятно действует на психику.

В холодное время меня спасает моя кошка, когда одолевает апатия, она ложится на колени или на руку, и становится теплее в прямом и переносном смыслах. Недаром существует такой метод реабилитации как зоотерапия, общение с животными.

Автор: Lady

загрузка…