Пропал голос. Как лечить?, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Работа на строительных объектах никогда не бывает легкой, учитывая, что работаешь на улице да и в любую погоду тебе приходиться громко говорить, а чаще вообще кричать. Когда приходишь домой периодически сталкиваешься с такой проблемой как севший голос. При наступлении осени так и подавно приходиться мучатся от севшего голоса. Каждый день приходя домой, говорю шепотом, потому что убитые голосовые связки, и без того находящиеся в напряжении на протяжении тринадцать часов, просто отказываются работать дальше. Что я только не пробовал, чтобы восстановить голос, все тщетно.

Вот так, в осложнение севшему голосу, я заболел гриппом, после чего я не мог разговаривать неделю. Когда симптомы гриппа были вылечены, голос тоже восстановился, но не долго я радовался. Так как после выхода на работу, он снова сел. Я не мог нормально говорить, простуда начала снова брать свое. Вот тогда я и слег на несколько дней с повторной температурой и уже с абсолютно пропавшим голосом, который в принципе не планировал возвращаться. Как вернуть пропавший голос, я даже не представлял. Тогда пришлось идти к врачу, который посоветовал мне как вернуть голос при простуде и как провести лечение народными средствами в домашних условиях, если пропал голос.

Диагноз мне был поставлен — ларингит. Ларингит — это восполнение гортани, которое возникает из—за инфекционного напряжения голосовых заболеваний: гриппе и простуде, в результате часто напрягаемых голосовых связок.

Так же врач мне посоветовал меньше разговаривать и накладывать согревающие компрессы на шею, а также избегать очень холодной и острой пищи и холодных напитков.

По совету врача, я ставил на грудь горчичники на ночь. Так же делал ванночки для ног вместе с порошком горчицы с достаточно горячей водой — насыпал две столовые ложки горчицы на десять литров воды. После ванночки, вытирал ноги и сразу одевал шерстяные носки. Обязательно заматывал горло теплым шарфом.

Несколько раз в день, желательно это делать каждый час, я полоскал горло минеральной водой — боржоми. Обычная вода для этого не подходит. Подогревал ее до приемлемо теплой температуры и полоскал.

Для эффективности я использовал еще одно полоскание. Это полоскание — свекольным соком. Для этого надо было натереть свеклу на терке и отжать сок, около 200 мл, и добавить туда одну столовую ложку яблочного уксуса, таким вот соком полоскать горло несколько раз в день.

В целом мне помогло, и через некоторое время голос действительно возвратился, но на это ушло внушительно количество времени. Вот такими простыми способами я смог вылечить пропажу голоса.

Автор: admin

загрузка…