Санаторно-курортное лечение при бруцеллезе, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Это очень опасное заболевание – бруцеллез лечение которого в острой форме можно проводить только в условиях стационара. Бактерия бруцелла выделяет опасные токсины, которые поражают сердце, дыхательные пути, мозг, суставы, мышцы и другие органы. В инфекционном отделении бруцеллез лечат двумя видами антибиотиков.

Очень важно вовремя распознать симптомы бруцеллеза, по отдельности могут наводить на мысли о совсем других заболеваниях. Чаще бруцеллез проявляется остро – начинается с высокой температуры, сильной головной боли, болей в мышцах и суставах, слабости и головокружения. Сильная слабость в ногах и одышка тоже являются признаками бруцеллеза. Проявляются все признаки через неделю после заражения, но инкубационный период может длиться и несколько недель, а болезнь проявляться постепенно. Зараженный может потерять аппетит, чувствовать слабость, сильно похудеть.

Единственный случай массового поражения этой болезнью, который мне пришлось наблюдать, связан с сельской местностью. Пострадавшие заразились от мяса, которое сами готовили на свадьбу. Но самая большая вероятность заразиться этой инфекцией существует в тех районах, где активно и массово развивается скотоводство, в основном источником является крупный рогатый скот, а заражаются те, кто ухаживают за скотом, выпасает его, доят, забивают скот, разделывают, а также те, кто перерабатывают мясо и шкуры животных. Таким работникам должны периодически делать бруцеллиновую пробу (пробу Бюрне), чтобы определить, не инфицированы ли они. Ведь человек может быть заражен и может стать носителем бруцеллеза, перенося его в латентной, скрытой форме.

Но и после излечения острой формы требуется курс реабилитации и лечения в санатории и дома.

Лечение в санатории и дома

Лечение начинают в стационаре, поскольку это очень серьезное заболевание, самолечение острой стадии может привести даже к летальному исходу. Санаторно-курортное лечение назначают в зависимости от того, какие органы больше пострадали в результате инфекции. Часто требуется лечение суставов, климатолечение, восстановление нервной системы. Люди, которые заразились на свадьбе в селе, долго лечили хроническую форму и последствия бруцеллеза. Некоторым понадобились процедуры, восстанавливающие нервы (ароматерапия, массаж, ванны) и дыхательные пути (соляная комната). Другие лечили пораженные суставы – при помощи ванн (хвойной, йодистой, жемчужной, серной) и грязевых аппликаций.

Однако далеко не всем удалось получить бесплатные путевки, пришлось привлекать для лечения последствий народные средства. Им посоветовали соблюдать овощную диету некоторое время, пить овощные и фруктовые соки – морковный, тыквенный, апельсиновый. Пригодились средства, способствующие очищению крови, среди них одно, заимствованное из народной медицины Центральной Америки – корни сарсапарели. Это растение (на фото) издавна использовали для очищения от сифилиса и псориаза, а теперь используют для очищения крови. Особенно действенным оказался рецепт, по которому сделали настойку из корня на виноградном домашнем вине.

Для восстановления применяли следующие сборы: 1) крапива, цветы бузины, кора ивы козьей, корень петрушки, 2) лист березы и крушины, кора ивы, 3) крапива, хвощ, можжевельник, пион, василек, календула. Эти сборы помогают снять воспаление и боли в пораженных суставах, снять аллергическую реакцию на токсины, очистить организм.

Эффективно принимать комплекс мер, ведь страдают практически все органы, понадобится не один курс восстановления.

Автор: Lady

загрузка…