Удаление папилломатоза гортани, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Моему сынишке 5 лет, я стал замечать, что его голос охрип, так же он начал кашлять, я попросил открыть его рот и посмотрел на горло, там я увидел несколько ярко-красных пятен, размером с горошину, как позднее я узнал, это была папиллома в горле. Я сразу же повёз сына в больницу, после продолжительного осмотра и проведения ларингоскопии врач сказал, что это папилломатоз гортани, сына положили в больницу, а я поехал домой. Дома я не находил себе места и искал в интернете информацию и фото папилломатоза гортани. Во время поиска я узнал, что симптомы папилломатоза заключаются не только в хрипоте, но и затруднённом дыхании, кашле кровью и отдышке.

Лечение папилломатоза у детей может быть как медикаментозным, так и операционным (удаление папиллом). Самым используемым методом удаления папиллом является простая операция, в ходе которой хирург, используя гортанные щипцы, удаляет опухоль. За рубежом эта процедура доживает последние дни и уступает место использованию лазера. Но часть специалистов критикует применение лазера, так как при его использовании есть вероятность нанести ожоги гортани, что приведёт к появлению рубцов. Другая часть специалистов считает, что без применения лазера невозможно будет удалить папилломы в труднодоступных местах.

Примеры препаратов

Популярными же препаратами при лечении являются «Интерферон», который необходимо применять на протяжении всей болезни, так как резкое прекращение его применения может ухудшить болезнь, спровоцировав новое образование папиллом. Другим же препаратом, используемым при лечении папилломатоза, является «Цидофовир», который вводится пациенту при проведении операции. Но и с этим препаратом не всё «гладко», многие учёные считают, что его применение может вызывать серьёзные осложнения, заключающиеся в раке гортани или же потере голоса. Так же этот препарат вовсе может не оказать никакого эффекта от его применения. Другие же учёные считают, что этот препарат жизненно необходим пациентам при частом проведении операций по удалению папиллом, но использовать его нужно только при тяжёлой форме заболевания. Так же «Цидофовир» может привести к образованию рубцов на гортани, которые впоследствии могут привести к непроходимости дыхательных путей.
Моему ребёнку была проведена операция по удалению папиллом в горле, и теперь назначено применение «Интерферон», врачи сказал, что нужно соблюдать постоянный контроль за его применением и тогда болезнь больше не будет нас беспокоить.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…