Лечение гепатита при беременности, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

beremennaya-big-189-1321778

Гепатит а является одним из самых распространенных видов вирусных гепатитов. Этот вид гепатита, прежде всего, кишечная инфекция. Что еще раз подтверждает необходимость частого мытья рук. Этот вирус попадает в организм человека вместе с едой или водой, если в них есть инфицированные человеческие экскременты. Также инфицирование происходит при занятии сексом, когда партнеры после анального секса переходят к оральным ласкам. Гепатит Е подобен гепатиту А. Как передается гепатит видов С, В и Е? Различными путями, когда в организм человека попадает вирус. В отличие от видов А и Е, виды С и В передаются от зараженной крови. Вирусы гепатита С и В можно получить от инфицированного шприца, при половом акте с зараженным человеком. Хотя гепатит С довольно сложно передать при половом контакте. Гепатит С и гепатит В может передаваться от матери к ребенку во время беременности или родов. Есть у меня одна знакомая Александра, ей еще нет и тридцати. В свое время увлеклась она наркотиками и вскоре получила гепатит С. После этого забеременела, родила ребенка, слава богу, гепатит не передался. «Лечение гепатита до беременности осуществлялось довольно сильными препаратами интерферон и рибавирин. Но, поскольку они опасны для ребенка, их применение я прекратила. Основным предписанием было избегать переутомления, опасаться применения лекарств и, конечно, алкоголя. К тому же следовало внимательно относится к своему питания, обильно насыщать организм витаминами.» — так прокомментировала Александра свое лечение гепатита при беременности. Ей не проводили этиотропную противовирусную терапию гепатита C. Вообще, если есть необходимость проводят симптоматическое и патогенетическое лечение больных — этой девушке ничего не назначали. Затем грудью кормить ей категорически запретили врачи. А эта девушка сейчас внимательно относится к своему здоровью и не подвергает опасности здоровье своих близких. Но пользоваться с ней одной посудой лично я не стала…

Можно ли заразиться гепатитом С через слюну? Ответ на этот вопрос такой: теоретически можно. Только в том случае, если во рту у зараженного человека есть ранка. Ведь данный вид гепатита не передается воздушно-капельным путем. Зато другие виды гепатита, например В, вполне можно получить в результате поцелуя. Носители гепатита – это те люди, которые сами фактически не болеют, зато имеют прекрасную возможность заразить здоровых людей, сами того не желая. Анализ крови позволит выявить этот недуг.

Беременность и гепатит. Профилактика и лечение.

Беременность при гепатите проходит по-разному, в зависимости от вида заболевания. Если речь идет о гепатите А, то он проходит самостоятельно. Лечение не требуется. Основной профилактикой является тщательная гигиена. Что касается видов С и В, то они представляют большую опасность. В первую очередь, они могут стать причиной преждевременных родов. Лечение гепатита при беременности заключается в соблюдении постельного режима и строгой диеты. Профилактикой во время беременности гепатитов А и В является применение иммуноглобулина. Что касается гепатита С, то его лечение и профилактика не установлены. Для профилактики следует избегать причины заражения (контакты с больными людьми, использование нестерильных шприцов, татуировки в непрофессиональных салонах). Первые признаки заражения гепатита появляются спустя две недели, а могут появиться и спустя шесть месяцев, все зависит от вида. Изначально заболевание по своим симптомам напоминает грипп, тело ломит, аппетит снижается, кал обесцвечивается, а моча темнеет. Затем проявляется желтуха. При этом состояние больного обычно становится лучше.
Относитесь к здоровью внимательно и все всегда будет хорошо, включая и беременность. Ведь дети, как никак, цветы жизни.

Автор: Елена Сергеевна

загрузка…