Народные методы при опухоли локтя, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Ничего не болело и не тревожило, но как-то увидела опухоль на руке в области локтя на внешней его части. Стала сравнивать с другой рукой – действительно есть отличия. При ощупывании почувствовала боль и некоторое уплотнение тканей на локте. Сначала подумала, что это укус, но, не заметив никаких механических повреждений, поняла, что нет. Затем вспомнила, что несколько дней назад мы с мужем вдвоём перетаскивали тяжёлую дверь, хотя я вроде не ударялась и ничего не вывихивала. В общем, проходив в таком состоянии несколько дней и заметив, что опухоль локтевого сустава держится на прежнем уровне, я всё-таки поехала к хирургу, чтобы тот поставил точный диагноз и назначил мне какое-нибудь лечение.

Осмотрев мою руку, хирург сказал, что все признаки указывают на бурсит. Это воспалительное заболевание суставной сумки, сопровождающееся повышенным образованием и накоплением в их полостях суставной жидкости — экссудата. Причинами могут стать ушибы, ссадины, мелкие раны, вторичное заражение тканей недолеченными микробами. Как правило, бурсит встречается у людей, занимающихся травмоопасными видами спорта. В общем, как я поняла, видимо во время переноски двери я всё же вывихнула локоть, но не заметила, или не придала этому значения, а уже через несколько дней получила результат в виде опухоли и неприятных ощущений. Кстати, бурсит может сопровождаться повышенной температурой, у меня же её не было, и, в общем и целом я чувствовала себя нормально.

Меры по лечению бурсита

Врач посоветовал мне следующее: рука должна быть в покое, и лучше всего сустав зафиксировать гипсовой лангетой. Я же обошлась плотной повязкой из эластичного бинта. Во-вторых, хирург порекомендовал использовать народные методы лечения. Это водно-спиртовые компрессы на ночь или согревающие с мёдом и солью. Их я делала попеременно каждый вечер на протяжении 10-12 дней. У меня как таковых сильных болей не было, только при ощупывании и попытки сгибать-разгибать. Но иногда я принимала болеутоляющее средство типа Найз. Чтобы экссудат рассасывался быстрее, можно наносить на локоть мазь Вишневского. В общем, где-то недели через две я, наконец, заметила улучшения, а вскоре опухоль прошла вовсе.

Хронический бурсит

Уже чисто из собственного любопытства стала копаться в литературе и узнала, что бывает ещё и хронический бурсит, когда припухлость, образованная на руке, не рассасывается сама. Так отёк может перейти в гигрому, связанную с большим образованием жидкости, кальциевыми отложениями, длительными неприятными ощущениями, болями и неспособностью нормально двигать рукой. В этом случае чаще всего прибегают к хирургической операции по отсасыванию жидкости и удаления кальциевых отложений, а это уже более серьёзно, чем в моём случае. Так что, обнаружив похожие симптомы, лучше посетить специалиста и дать конечности полный покой, чтобы не доводить до критических мер.

Автор: Leyla

загрузка…