Как вылечить катаракту с помощью народных средств, Заболевания глаз — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Летом у моей бабушки обнаружили катаракту на левом глазу. Ложиться в больницу она отказалась, сказав, что сейчас сезон для закаток. А вернувшись домой, она заявила, что знает как вылечить катаракту с помощью народных средств без хирургического вмешательства. И так зациклилась на этой идеи, что на все наши уговоры и просьбы даже не обращала внимания. Лично я сомневалась можно ли вылечить такое заболевание с помощью народной медицины, не прибегая к помощь врачей. Ведь катаракта и лечение народными средствами несовместимы.

И вот она насобирала целый список все возможных средств, а так как у бабушки была начальная стадия катаракты, она первым делом сделала себе луковые капли в глаза. Для этого она выжимала сок из репчатого лука, разбавляла его очищенной водой (в равных долях), а для усиления эффекта добавляла туда еще сок одуванчика. Сок из одуванчика она выжимала из листьев. Закапывала она глаза 2 раза в день, утром и вечером, по 2 капли в каждый. А через полчаса после луковых капель, она капала в больной глаз медовые, которые тоже сделала самостоятельно. Из готовить также как и луковые, просто смешайте мед с очищенной водой в равных частях, но мед нужен тот, который разведен с прополисом. Такие глазные капли при начальной стадии необходимо хранить в холодильнике не более одной недели.

Можно еще проводить лечение травами. Возьмите обычный домашний алоэ и выжмите из него сок, потом залейте кипятком (пол литра) и поставьте настаиваться на ночь. С утра раствор процедите и добавьте в него 2 чайные ложки меда. Капать такие капли необходимо тоже по 2 раза в день по 2 капли в каждый глаз. Но этот способ длительный, примерно полгода.

И тут бабушкина подруга посоветовала ей еще одни капли из яблок. Необходимо взять целое яблоко, аккуратно срезать верхушку, выковырять всю середину и залить туда немножечко мед, накрыв срезанной верхушкой. такое вот яблоко нужно поставить в холодильник на дня и только потом закапывать глаза, как и другие вышеперечисленные капли.

Вот такие капли необходимо чередовать, но не капать одновременно. Перед тем, как начать капать эти капли, бабушка все-таки сходила к врачу на консультацию. Так ей назначили обычный глазные капли, которые она капала одновременно с самостоятельно приготовленными, только капала она их в здоровый глаз, а народную медицину в больной. Примерно через полгода, у нее полностью исчезла катаракта.

Автор: admin

загрузка…