Лечение перламутровых папул с помощью удаления, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Образования в виде небольших шишечек, которые носят научное название перламутровые папулы, на половом члене муж заметил уже достаточно давно, но никогда не придавал этому значения. Никаких иных симптомов, говорящих, что это заболевание, не было, пенис не болел, не чесался, нормально функционировал в сексуальном плане. Затем я начала интересоваться, что это такое, и почему эти небольшие «жемчужинки» в таком количестве окружают головку члена? Мужа даже засмущал такой вопрос, и он стал искать наиболее полную информацию об этих высыпаниях. Фото с похожими проявлениями указывали, что это – папулы полового члена, которые, в принципе, несут исключительно эстетический дискомфорт. И так как избавиться от них самостоятельно не представляется возможным, муж всё-таки набрался мужества и посетил специализированную клинику.

Врач же поверг его в шок, сказав, что перламутровые образования в таком количестве могут быть предвестниками раковой опухоли. Поэтому очень хорошо, что муж, пока ещё не поздно, обратился к специалистам, чтобы провести профилактическое лечение и по возможности предотвратить появление страшной болезни. Главный метод лечения предраковых заболеваний на половом члене – это их непосредственное удаление, которое, в свою очередь, может выполняться различными способами. Это может быть и обыкновенное иссечение, и электрокоагуляция, и обрезание крайней плоти, и воздействие лазером, и действие химически активными веществами. Используемый в каждом конкретном случае метод подбирается индивидуально, исходя из распространённости образований.

Ещё раз проштудировав источники в интернете и проконсультировавшись с врачами онлайн, он получил прямо противоположную информацию. Оказывается, перламутровые папулы на половом члене являются нормой и нисколько не вредны здоровью, они не вызывают осложнений, не передаются половым путём и не свидетельствуют о каких-либо отклонениях. Встречаются эти высыпания у 30% мужчин молодого возраста. Причиной их появления может выступать повышенный уровень андрогенов, который вызывает усиленную секрецию сальных желёз головки пениса и повышенное выделение сегмы. Эта сегма раздражающе действует на эпителий и способствует его фибропластической пролиферации – разрастанию. Так что удаление в этом случае сводится к устранению косметического недостатка, и не более того.

Честно говоря, муж оказался в полной растерянности. С одной стороны, специалист клиники, напугавший его предраковыми симптомами, мог просто разводить мужа на операцию, кстати, довольно дорогостоящую. С другой стороны, врачи в интернете могут не обладать достаточной квалификацией. Так что, пока что он решил воздержаться от кардинальных действий, и собирается сходить в ещё одну аналогичную клинику и послушать, что скажут там. Ну а в обсуждении с друзьями, он действительно узнал, что такие жемчужные гранулы встречаются у многих, только у кого-то в большем, а кого-то в меньшем количестве.

Автор: Leyla

загрузка…