Лечение простуды при беременности народными средствами, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

8b381b7d4af9a65b4b78d45b2c2f-6078284

Простуда при беременности – довольно частое явление. Ведь женский организм начинает активно перестраивается под развитие новой жизни, при этом снижается иммунитет, ослабляются многие защитные функции. Как следствие – любой сквознячок может стать причиной простуды, а любой вирус – причиной ОРВИ. Меня тоже не обошло стороной это явление, во 2 триместре беременности, когда мой малыш уже начал шевелиться и брыкаться. Стояла сильная жара, мы с мужем ехали на дачу, и я, чтобы почувствовать свежесть, открыла два окна в машине. Результат – уже вечером у меня заболело горло, из носа потекла «вода», а температура в районе 37,3 градусов свидетельствовала о том, что простудилась. Пичкать себя химией не хотелось, и я выбрала лечение простуды народными средствами, предварительно почитав соответствующую литературу.

Прежде всего, рекомендуется обильное тёплое питьё. Это могут быть травяные чаи, морсы, особенно зелёный чай. Жидкость помогает вывести из организма токсины. Во-вторых, принимайте натуральные иммуностимуляторы: сок хрена (1 столовая ложка сока, смешанного с сахаром, в день), эхинацею (в виде чая или настоя). Шерстяные носки с горчицей на ночь тоже будут нелишними. Если ОРЗ сопровождается болью в горле и в носу, затруднением дыхания, то очень хорошо помогают ингаляции с добавлением ментола, мяты, душицы, эфирных масел. Если ингалятора нет, то процедура с использованием отвара картофеля станет хорошей альтернативой. Параллельно следует прогревать кисти рук. Во время беременности категорически противопоказаны бани и сауны, а, значит, именно кисти рук становятся хорошим проводником тепла. Больное горло можно полоскать солёной и содовой водой: всего 1 чайная ложка соли на полстакана тёплой воды, или ½ чайной ложки соды на те же полстакана – и болевой синдром очень скоро проходит!

При всём этом в пищу необходимо употреблять как можно больше чеснока и лука. Это природные биофлавоноиды, полезные свойства, которых известны с незапамятных времён. И лук, и чеснок не только борются с вирусами и укрепляют иммунную систему, они способствуют хорошему пищеварению, предотвращают желудочно-кишечные расстройства. Но если Вы эти овощи категорически не переносите на вкус, то разложите порезанные кусочки у себя в комнате и вдыхайте их запах, он тоже оказывает целебное действие.

А вот в третий триместр беременности, как только почувствуете недомогание, то сразу обратитесь к врачу, ведь влияние простуды на плод в этом периоде может быть весьма негативным. Чрезмерная жидкость при обильном питье может привести к отёкам, а некоторые травы и процедуры также становятся опасными. Уже основываясь на Ваших показателях, врач грамотно назначит Вам лечение, в том числе и народными средствами.

Автор: Leyla

загрузка…