Признаки саркомы лимфоузлов, Заболевания крови и кроветворых органов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

images-2-2936871

Этот случай был настолько впечатляющим и пронзительным в своей безнадежности, что остался в памяти навсегда. Несколько лет назад к нам в отделение гематологии поступила девочка Катя, семнадцати лет, с диагнозом «крупноклеточная лимфома». Эту опухоль часто называют саркома лимфоузлов. Заболевание было в стадии активного прогрессирования, устойчивое к химиотерапии. Все лечение Кати сводилось к введению сильных обезболивающих средств и поддержке сердца, печени и почек. Знакомясь с историей болезни Кати, я пообщалась с ее мамой, и вот что рассказала мне эта несчастная женщина.

Безобидные первые симптомы

Первые симптомы болезни были вполне безобидными: Катя переболела респираторкой, после которой у нее остались увеличенными лимфоузлы в области шеи справа. Они почти не беспокоили Катю, разве что это выглядело как-то неэстетично… Катина мама в это время уехала в командировку дней на десять, и Катя осталась с бабушкой, которая решила «полечить железки, чтоб быстрей рассасывались». Бабушка делала водочные компрессы на ночь и прогревала узлы нагретым в мешочке льняным семенем. Через несколько дней у Кати появился странный кашель, поднялась температура, появилась сильная слабость, признаки кровоточивости. К маминому приезду Катя так ослабела, что в клинику ее отправляли на носилках… Диагноз врачей прозвучал, как приговор – злокачественная опухоль лимфоузлов средостения – саркома.

Бабушкины прогревания сыграли роковую роли в стремительном развитии и резком озлокачествлении лимфомы. Катя испытала на себе все виды терапии: двенадцать курсов химии, облучение, множественные переливания крови… Мама показала мне фото Кати за четыре месяца до болезни – милая, застенчивая девушка с очаровательной улыбкой. Совершенно непохожая на Катю теперешнюю — бледное, измученное лицо, бесконечная боль и усталость в потухшем взгляде. Через две недели Кати не стало…

Автор: Ирина Ивановна

загрузка…