Аллапинин при желудочковой тахикардии, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Тахикардия у пожилых людей встречается довольно часто, да и у молодых тоже встречается. В последнее время желудочковая тахикардия особенно беспокоила отца, человек он пожилой, но страдает гипотонией, т.е. пониженным давлением. Многие препараты для устранения желудочковой тахикардии одновременно снижают давление. Но есть препарат, не понижающий давления — это аллапинин, отечественный российский препарат.

Область применения этого препарата достаточно узкая, она обусловлена его антиаритмическим действием: это пароксизмальные явления в сердце, врожденные нарушения ритма и количества сердечных сокращений, желудочковая тахикардия.
Инструкция аллапинина подробно рассказывает о возможных способах и формах применения аллапинина. Он выпускается в форме таблеток, инъекций, внутримышечных и внутривенных. Если таблетки можно пить и в домашних условиях, то для внутривенных инъекций отцу предложили посещать дневной стационар, поскольку при недостаточном кровообращении (он также этим страдает) возможны побочные реакции, и нужно наблюдать за состоянием больного. Внутривенные инъекции действуют не моментально, но у них длительное действие.

Побочных действий не так много, если начинается головокружение и двоение в глазах, нужно уменьшить дозу препарата. Но все же перед применением всегда изучаем все возможные противопоказания. Среди них – слишком низкое давление (систолическое ниже 90 мм), непереносимость глюкозы и фруктозы, детский и подростковый возраст. Беременность и лактация, серьезные нарушения функции печени или почек, нарушение электролитного обмена, постинфарктный кардиосклероз и другие.

Аналоги лекарства — Лаппаконитина гидробромид (Lappaconitine hydrobromide), Этмозин (таблетки и раствор для инъекций внутримышечных и внутривенных). У последнего побочных явлений и противопоказаний, как видно из аннотаций, больше, поэтому применяют его, особенно для таких пожилых людей, строго в стационаре под наблюдением.

Когда я искала больше информации об этом препарате, то выяснила, что изготавливается он из знакомого растения – аконита или борца. Осторожность применения обусловлена как раз тем, что аконит растение ядовитое, из него выделены необходимые алкалоиды, которые и обладают антиаритмическим действием. Настойку борца (аконита) можно приготовить самостоятельно, даже купить в аптеке. Но в инструкции к настойке не упоминается желудочковая тахикардия, в основном – обезболивающее и успокаивающее действие. Если мы решим заменить аллапинин настойкой аконита, то обязательно посоветовавшись с кардиологом, поскольку вытяжка из травы и настойка – не совсем одно и то же, может быть разная дозировка в зависимости от возраста и проблемы.

Автор: Lady

загрузка…