Арифон при эссенциальной артериальной гипертензии, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Пришлось мне недавно помогать тетушке на даче, поскольку у нее стало надолго подниматься давление. Обычные средства, которые мы применяли от повышенного давления (обычно она пила дибазол, при сильном повышении энам или берлиприл), почему-то давали временный эффект. Я уговорила ее сходить к врачу, в результате кардиолог поставил диагноз – эссенциальная артериальная гипертензия и посоветовал новый препарат – Арифон, французского производства.

Когда прояснился диагноз, стало понятно, почему не помогали или давали временный эффект привычные средства (длительными были только побочные эффекты), очень слабый эффект давали пустырник и валериана. Лечение эссенциальной артериальной гипертензии осложняется именно тем, что давление невозможно сбросить на какой-либо долгий период, приходится снова и снова пить препараты со множеством побочных эффектов. А у тетушки, помимо прочего, только недавно с трудом вылеченная язва, пить любые лекарства длительное время ей противопоказано! К тому же многие препараты от давления или слишком резко понижают давление, или имеют сильный мочегонный эффект. При частом приеме одних препаратов возникает тахикардия, при приеме других – обезвоживание организма. Арифон отличается тем, что не понижает давление резко, действует плавно, расслабляя стенки сосудов. К тому же не обладает чрезмерным мочегонным действием.

В нашем случае еще более удачным оказалось применение препарата арифон ретард. Ретард означает, что это препарат длительного действия, а растворяться и впитываться он начинает только в кишечнике, что особенно важно для людей с нездоровым желудком. Как и гласила инструкция, действие одной таблетки длится сутки. Врач посоветовал на время приема арифона не принимать других гипотензивных средств. Также необходимо было проверить функцию почек, что в пожилом возрасте никогда не помешает, а перед приемом диуретиков тем более. Хорошо, что с почками все оказалось в порядке, ведь вполне возможно, что препарат придется принимать длительное время.

Как и у всякого сильного препарата, у арифона есть свои противопоказания, он может усиливать или ослаблять действие гипотензивных и других медицинских препаратов. Могут возникать аллергические реакции, нужно следить за реакцией на прием лекарства, обычно она индивидуальна. Но на всякий случай врач посоветовали отказаться на время приема препарата от рентгена внутренних органов с контрастным веществом. В контрастное вещество для рентгена входит йод, в сочетании с диуретиком он может нарушать функцию почек.

В целом препарат помог надолго удерживать давление в норме!

Автор: Lady

загрузка…