Виды и строение женских органов, Гинекологические заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Строение женских органов таково, что практически все они, в отличие от мужских, находятся внутри организма. Поэтому проблемы, возникающие в них, не всегда бывают явными. Выделяют следующие виды органов – внутренние женские гениталии и наружные.

Будучи еще студентом, я решила хорошенько изучить строение женских органов. Из общих данных я почерпнула, что относится к внутренним, а что к наружным органам.

Более детально я изучила строение матки, которая оказалась мышечным органом, расположенным в малом тазу. Именно в ней при беременности располагается плод; яичники и маточные трубы еще называют придатками матки. Больше всего меня удивило то, что в яичниках находятся женские половые клетки или так называемые яйцеклетки, которые после созревания попадают в маточную трубу.

Прочитала я также и о строении слизистой оболочки матки. Узнала, что в конце менструального цикла она отторгается и поэтому происходит кровотечение.

Обследование каждый год

Моя дочь в детстве часто болела пиелонефритом, и нам дважды в год приходилось лежать в больнице. В отделение каждую пятницу приходил детский гинеколог для консультаций и бесед с девочками-подростками. Это была очень грамотный врач, она приносила с собой альбом, который использовала как наглядное пособие. В нем были фото, типы и описания разных «девичьих проблем», подробные схемы о том, как выглядят женские внутренние органы. Считаю, что это очень правильный подход к воспитанию здорового образа жизни у девочек, потому что сейчас гинекология сильно помолодела, и женские болезни встречаются даже у дошкольниц.

При выписке гинеколог сказал нам, что необходимо каждый год обследовать свои органы на наличие инфекции, хотя бы один раз в полгода. И начинать необходимо уже в раннем возрасте.

Автор: Ирина Ивановна

загрузка…