Избавления от уплотнений на коже, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Время от времени я стараюсь проводить самопроверку груди, как профилактику от рака груди. Это должны делать все женщины не менее одного раза в месяц, потому что число болеющих этим недугом растёт. Радует хоть то, что рак груди излечим, если обнаружить его на ранних стадиях. А потому нужно самообследоваться. Так вот, с грудью – то было всё в порядке, а вот с подмышками нет. Я обнаружила у себя уплотнение под кожей какое-то непонятное пятно под мышкой. Естественно, я обеспокоилась. Это ведь не шутки. Я сразу же пошла к врачу, но оказалось, что это не рак. Это было уплотнение, появившееся из-за увеличения расположенных в области подмышек лимфатических узлов. Моё уплотнение было размером с горошину, но если у вас есть меньше или больше, то всё равно нужно идти к врачу. Причиной таких увеличений лимфатических узлов, которые, кстати, нередко болят, является воспалительный процесс в соске или молочной железе. Причиной могло стать и употребление дезодорантов, и неправильное бритьё лезвием, и воспалительный процесс волосяного фолликула, как реакция на эпиляцию. В любом случае на месте этого уплотнения собирается гной, что предусматривает обязательное лечение антибиотиками. Что я собственно и сделала, причём, вполне удачно. Но меня заинтересовали и другие уплотнения на коже, а также как избавится от них?

Другие виды уплотнений

Упдлотнения в мочке уха, на шее и других участках тела могут быть кератомами или себорейными бородавками. Обычно они круглые или овальные, жёлто-коричневого цвета. Иногда они появляются внизу живота, на ладонях вследствие слишком обильного загара. В принципе, кератомы не опасны, и удалять их нужно только в случае увеличения, потемнения или воспаления. В домашних условиях их можно лечить скрабами, лечебным молочном для тела или пилингом. Твёрдые уплотнения на стопах – это натоптыши, которые выглядят как мозоли. Появиться они могу по причине повышенной потливости, ортопедических дефектов стопы, ношения неудобной тесной обуви, отекания ног, вирусов и бактерий. Лечить натоптыш нелегко, но полезно, так как если он начинает болеть, то доставляет множество неудобств. Бородавки могут появиться на ноге и руке, а также других частях тела. Существует очень много традиционных и народных способов лечения этих уплотнений. Какие бы уплотнения у вас не появились, всё же, не занимайтесь самолечением, сходите к врачу, убедитесь, что на самом деле всё в порядке.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…