Лечение белой шишки на десне под зубом, Заболевания полости рта — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Совсем недавно у моей матери на десне выскочила шишечка, которая болела и мучила ее изо дня в день. Моя мать богата жизненным опытом, она знает, как лечить порезы, ушибы, знает, как снять головную боль, боль внутренних органов. Может даже посоветовать другим различные способы лечения. Что мы только не делали, чем только не лечили, но болезнь, как мы узнали позже, не отступала.Собравшись с силами, мы пошли к врачу и узнали, что — это заболевание белая шишка на десне. Сегодня мы уже здоровы и все с нами хорошо,а я решила поделиться с Вами опытом и ответить на различные вопросы, чтобы белые шишки Вас не тревожили! Рассмотрим вопросы: откуда появилась эта болезнь? отчего возникло? что делать? и как лечить?
Но прежде, чем узнаем, как лечить и что делать, давайте узнаем, что же происходит в нашем организме?

Первые шаги, при обнаружении заболевания

Итак, Вы заметили в полости рта необычное заболевание, выраженное белыми шишечками. Что это может быть? Это может оказаться просто жировиком. А что такое жировик? Это доброкачественное нестрашное образование из жировой ткани. Как правило, жировик не опасен. Но прижигать или выдавливать жировик нельзя. У маленького ребенка такие белые шишечки на деснах встречаются довольно часто, даже после удаления, но по мере возрастания они исчезают. Белая шишечка на десне, как у ребенка, так и у взрослого, может сигнализировать о появлении кисты, то есть гнойника. Киста может возникнуть в результате простуды или иного проникновения инфекции в зуб. И вот тут необходимо сделать рентгеновский снимок для выявления этого заболевания. Лучше всего избавиться от заболевания, даже если не беспокоит. Также белые шишечки на деснах, могут быть симптомом пародонтита. При данном заболевании ни в коем случае не раздавливайте их, потому что возможна вероятность проникновения инфекции из-за существующего свища в десне. Если вдруг заметите белую шишечку на десне у малыша, то не стоит пугаться. Потому что это не всегда является признаком чего-то болезненного или плохого. Белое пятнышко у ребенка может означать, что это проклевывается первый зубик.

Таким образом, мы выяснили круг причин и заболеваний, приводящих к появлению белых шишечек на десне. Что дальше? Что необходимо делать?

Несколько советов

Некоторые рекомендации уже даны были выше, а с некоторыми сможете ознакомиться далее. Если обнаружен гранулирующий периодонтит, то зубы надо лечить в области корней, на которых появляются эти шишечки. Обязательно необходимо удалять нервы в этих зубах, после этого чистить и пломбировать каналы. При хроническом периодонтита в фазе обострения, на рентгеновском фото снимке специалисту необходимо обратить внимание не только на запломбированные каналы, но и на ткани, окружающие корни зуба, потому что иногда обострение хронического периодонтита бывает даже в запломбированных каналах. Если у ребенка еще не прорезаются зубки, то белые шишечки могут быть стоматитом. При этом заболевании нужно сдирать их пальцем, обмотанным бинтом и смоченным в растворе питьевой соде. Но для начала нужно обязательно проконсультироваться с врачом, который точно поставить диагноз. Самостоятельно ничего не сдирайте. Конечно, это неприятная и болезненная процедура для малыша, но по-иному нельзя. Особенностью стоматита является повышенная температура, и ребенок из-за болевых ощущений ничего не ест.

Первый и основной совет: обращайтесь к врачу. И будьте здоровы!

Автор: Панина Алена

загрузка…