Лечение народными средствами соплей с кровью, Заболевания органов дыхания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Пришла весна, а с ней и эти вечные ОРЗ. Все чихают, кашляют, температурят, иммунитет слабый, ну и я не стал исключением. Простудился, да ещё и очень серьёзно. Температурил несколько дней, знобило просто кошмарно, кашлял, ну и насморк, куда ж без него. Только в этот раз он какой-то странный был. Начались сопли с кровью. Сначала были коричневые сопли, а потом уже такие, но это не суть важно. Мой врач объяснил мне, что ничего страшного со мной не происходит, просто инфекция, которая вызвала насморк, очень ослабила слизистую оболочку носа. К тому же, напряжение которое создается при постоянно повторяющихся высмаркиваниях, приводит к разрыву капиллярных сосудов, и из них вытекает кровь. Он дал мне совет, пореже сморкаться, а когда всё же делаю это, то не прилагать слишком большого усилия. Врач также прописал мне несколько препаратов от насморка, которые сужают кровеносные сосуды внутренней среды носа, что приводит к снятию отёка. Но через три недели после выздоровления я снова подхватил простуду. И что вы думаете? Кровавые сопли начались ещё быстрее.
В тот период времени, я был в гостях у своей бабушки в деревне. Она сказала, что причины моего насморка кроются в ослаблении стенок кровеносных сосудов внутренней полости носа. За ночь стенки носовых пазух пересыхают, а на утро, мы сморкаемся со всей силы, вот микрокапилляры лопаются, кровь попадает в слизистую и выходит с соплями.

Бабушкины рецепты

Чтобы такого больше не случалось, нужно укреплять стенки сосудов. Но укрепление сосудов именно в носу немного проблематично, и лучше уж заняться комплексным укреплением сосудов всего организма. Лучший способ, конечно, спорт. Бег по утрам, зарядка, регулярные прогулки на свежем воздухе помогут кровеносным сосудам стать сильными и упругими. Это поможет не только кровеносной системе, но и всему организму в целом, вылечить высокое артериальное давление, головные боли, да и снизить вес. Можно также использовать травяные отвары из подорожника, календулы, ромашки и т.д., промывая ими нос. Они заживят и затянут раны носовой полости. А при приёме внутрь помогут поскорее справиться с инфекцией. Бабушка также посоветовала мне пить сок крапивы и винограда, можно ещё сок лопуха или отвар шиповника. Они прекрасно укрепляют сосуды и улучшают общее состояние организма. Спасибо бабушке за помощь! С тех пор, как последовал её совету, не страдаю кровавыми соплями.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…