Лечение опухоли после ушиба народными средствами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Ушибы – такое частое явление в повседневной жизни, что обязательно нужно знать, как снять опухоль при помощи подручных и доступных средств. У меня есть некоторые средства из арсенала народной медицины, которые я применяю, когда появляется опухоль от ушиба.

В первый день на место ушиба прикладываю холодные примочки. Для их приготовления завариваю травы: тысячелистник, подорожник, зверобой, полынь горькую, вереск обыкновенный, тысячелистник. Одну их этих трав или по 2 – 3 в сборе завариваю (1 ст.л. сухой травы на 1 стакан кипятка), настаиваю пол-часа, охлаждаю, смачиваю в отваре сложенный вчетверо бинт или платок и прикладываю к опухоли. Особенно помогает это средство от опухоли после ушиба на глазу, причем платок я периодически охлаждаю в морозильной камере и снова прикладываю.
Охлажденная чайная заварка тоже используется подобным образом. Все средства в первый день прикладываем охлажденные или замороженные.

Хорошо помогает и такое народное средство от опухоли как бодяга. Порошок нужно развести водой до состояния густой сметаны, нанести на место ушиба и прикрыть сверху тканью или компрессом. Если говорить о минералах, то снова не могу не вспомнить так называемый Чертов палец, порошок из которого помогает при ушибах разной степени. Применять, как бодягу.

Опухоль от ушиба на руке или на ноге также в первый день лечим холодом, но если ушиб в районе сустава, чтобы не застудить сам сустав, делаем легкий массаж с каплей эфирного масла пихты, герани или лимона.

Массаж потребуется и если опухоль в следующие дни не спадает или, хуже того, затвердела. Если опухоль от ушиба в последующие дни становится плотной, то прикладываю те же компрессы, но не охлажденные, а теплые (не горячие!). Легонько растираем ушибленное место с бальзамом Звездочка или же делаем похожий бальзам из эфирных масел (масло мяты, эвкалипта, пихты, чайного дерева, другие масла). Берем чайную ложку вазелина, капаем туда по 2 капли 5 разных видов эфирных масел и 5 капель спирта, тщательно размешиваем и храним в баночке, можно и при комнатной температуре.

В аптеке продаются водоросли Спирулина, в порошке или таблетках. Кашицу из них я также прикладываю к ушибу, особенно если ушиб и опухоль на губе, при этом губу как бы оборачиваю кашицей из молотых водорослей и прижимаю слоем ваты или бинта. Как и с другими средствами, в первый день прикладываю холодное средство, в последующие дни – теплое.

От крупных ушибов конечностей и опухолей после них помогает такое простое средство как творог, он прикладывается холодным прямо к больному месту. Кстати, если творог слегка подкис, он тоже вполне годится для этих целей. Кислота помогает рассасывать опухоли от ушибов, можно для компрессов брать уксус, разведенный 1:1 водой.

И все-таки, если опухоль долго не спадает или слишком долго после нее остаются узелки, надо консультироваться у хирурга, просто чтобы убедиться, что это не новообразование.

Автор: Lady

загрузка…