Лечение при различных видах пролапса, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Моему сыну десять лет, и совершенно недавно он начал жаловаться на учащённое сердцебиение, отдышку на уроках физкультуры после проведения разминки, о странном дискомфорте в области сердца, и первое, что пришло мне на ум – это пролапс митрального клапана. Я знаю, что шутки с сердцем заканчиваются плохо, и сразу же повёл сына к кардиологу. После проведения эхо кардиографии, врач установил, что у моего сына пролапс нейтрального клапана, и что те симптомы, которые у него имеются, могут стать в будущем негативными, поэтому необходимо заняться лечением. Так же врач сообщил, что пролапс митрального клапана наблюдается примерно у 20% людей и возникает в результате генетических отклонений, и часто не приводит ни к каким негативным последствиям и не нуждается в лечении. Но у нас совершенно другой случай, не поверите, один из ста, согласно статистике. Вообще, пролапс – это нарушение работы клапана, который разделяет левое предсердие и желудочек. Из-за патологии створки клапана выгибаются и неплотно закрываются. Вследствие чего, кровь через эти створки попадает обратно, поэтому необходимо лечение, либо медикаментозное, либо хирургическое.
Так же врач сообщил, что бывает 3 степень пролапса. 1 степень характеризуется тем, что створка клапана прогибается на 3 или до 6 миллиметров (для не обязательного медикаментозное лечение). Вторая степень характеризуется прогибом митрального клапана от 6 и до 9 миллиметров (необходимо медикаментозное лечение бета-блокаторами). Третья степень означает глубину прогиба более 9 миллиметров (нужна операция по замене митрального клапана). Нам досталась 1 степень, а так же незначительное пригибание передней створки и отсутствие митральной недостаточности.

Обследование у Врача

Так как врач при обследовании не выявил серьёзного влияния пролапса на состояние ребёнка, то никаких лекарств назначено не было. Врач лишь дал совет соблюдать гигиену, воздерживаться от курения и алкоголя, а так же отдать ребёнка в специальную группу на уроках физкультуры и проконсультироваться с преподавателем. Так же для общего развития я решил почитать о других видах пролапса и их симптомах.

Существует такой тип пролапса как пролапс слизистой желудка в пищевод, то есть это один из симптомов диафрагмальной скользящей грыжи. Симптомы такого пролапса – это пароксизм ретростернальной боли, дисфагия и регургигация, обусловленная острым ущемлением пролабированной складки нижним пищеводным сфинктером. Так же это заболевание может проходить и без симптомов.

Автор: Панина Алена

загрузка…