Лечение прыщей народными средствами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Прыщи на лбу – типичная подростковая проблема, я помогаю избавиться от них племянникам, поскольку мальчик в косметический кабинет ходить стесняется, а у девочки даже после кабинета они возвращаются. Недавно я применяла яблочный уксус от прыщей, это проверенное народное средства лечения угревой сыпи. Уксус должен быть натуральным, не просто с яблочным ароматизатором! Беру на пол-стакана воды столовую ложку уксуса, это уже готовый лосьон для протирания лица утром и вечером. Если развести полным стаканом воды, то такой водой можно умываться, главное, чтобы уксусная вода не попала в глаза.

Яблочный уксус на самые проблемные участки можно использовать в виде примочек. Лосьоном смачивается платок или бинт и прикладывается к месту концентрации прыщей. Прыщи на щеках, самые заметные и крупные, точечно прижигаю неразведенным яблочным уксусом. Угревая сыпь вообще отступает перед натуральными кислотами, поэтому летом полезно делать маски из ягод – клубники, земляники, в кашицу из размятых ягод можно также добавить немного яблочного уксуса. Наносить на лицо на 10 минут.

Для смывания маски и для умывания вообще я делаю травяные настои: берется ромашка аптечная, тысячелистник, череда, кора дуба, ягоды калины в равных частях, 2 ст.л. смеси завариваю половиной литра кипятка. Также можно готовить такой настой на водяной бане, 20 минут, затем дать остыть и процедить. Настой развожу водой 1:1 и использую для умывания лица. Для умывания еще завариваю ромашку, мяту и зеленый чай, готовлю и использую так же, как и предыдущий.
Для точечного прижигания прыщей использую свежие ягоды калины, этот метод рассказывала еще моя бабушка. Калину при угревой сыпи и склонности к прыщам вообще полезно есть взрослым и детям, делать из нее морсы, пить их вместо чая и кофе.

Прыщи на затылке в волосистой части головы у племянника появились только однажды, но он не мог удержаться и постоянно их расчесывал. При таких прыщах голову надо мыть 3 раза в неделю и только с кипяченой водой с добавлением отвара травы ромашки и крапивы и листа березы. Поскольку было лето, помогли точечные прижигания соком чистотела. Нужно сорвать крупное растение, вымыть, отломать на разветвлении стебля и выделившимся оранжевым соком прижечь прыщ, он станет темно-коричневым, несколько часов место прижигания не мыть.

Некоторым помогает умывание с темным хозяйственным мылом, им намыливают именно места, где много прыщей, оставляют на 5 минут и смывают мягкой водой. Поможет и еще одно средство с полочки в ванной – зубной порошок. Он наносится на мокрое лицо на прыщи, когда подсохнет, стряхивается без смывания. Лучше это делать на ночь. Все указанные средства проверены и безопасны.

Прыщи на лице – актуальнейшая проблема любого подростка. 80% молодых людей и девушек переносят на себе данный недуг, и знают, с какими неприятностями он связан. Меня проблема миновала, прыщи на щеках и лбу, слава Богу, меня миновали. Можно сказать, что я счастливчик, раз отношусь к тем двум из десяти случайно выбранных подростков.

Я – счастливчик, что трудно сказать о моем друге детства, лицо которого в 15 лет выглядело как поверхность луны, со всеми ее кратерами. Это выглядело, мягко говоря, не особо привлекательно, и в то время ,когда я пользовался популярностью у сверстниц, он оставался обделенным вниманием противоположного пола. Я не мог оставить друга в беде, и мы вместе решили разобраться, а в чем же причины данного недуга. Как нам говорили старшие, это последствия так называемого «переходного возраста», они уверяли, что нет необходимости как то лечить заболевание, и что все само устаканится.

Пока представители старшего поколения пытались утешить моего товарища, прыщики на подбородке и на лбу моего друга размножались чуть ли не в геометрической прогрессии. Попытки выдавливать их превращались в рубцы на лице после прыщей, и можно было сделать вывод, что это не лучшее средство по борьбе с «переходным возрастом».

Лечение недуга оказалось весьма трудоемким. Мы долго не могли найти эффективного средства. Многие источники в глобальной сети «Интернет» советовали использовать мазь левомеколь, но ее применение должным образом не оказывало влияния на прыщи.

Нам ничего не оставалось, как искать народные средства, которые применяли наши деды и бабы. Мы пробовали многое: начиная от настоев из почки березы, и заканчивая обычной зубной пастой. Я не буду приводить рецепты этих шаманских зелий, так как никакого должного эффекта они не произвели. Оставалось лишь смириться с фактом, что прыщи на лице – это проблема, излечимая лишь временем.

Время шло, когда нам было по 17 лет, мой друг обзавелся девушкой. Отношения, честно говоря у них всегда были накаленные, но искренние. Что касается меня, у меня девушка была уже с 16 лет, и мы стали неплохо дружить вчетвером. Спустя пол года их дружбы, мы все начали замечать, что количество угрей и прыщей на лице моего друга значительно снизилось, и тут то нас осенило, почему. Мы не хотели вдаваться в подробности, в чем по сути и не было необходимости, но вывод мы сделали основательный: В борьбе с прыщами на лице, наиболее эффективное средство – регулярная половая жизнь. Теперь уже мы успокаиваем своих младших товарищей, и призываем не поднимать паники по этому поводу, все само решится.

Автор: Lady

загрузка…