Лечение травами пиелонефрита, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Пиелонефрит или воспаление почек и почечных лоханок, он может быть острым или хроническим, первичным или вторичным. Причиной первичного или острого пиелонефрита является инфекция мочевыводящих путей. Пиелонефрит у детей может быть как первичным, когда вызван инфекцией, так и вторичным, вызванным особенностями и патологиями строения почек и мочевыводящих путей. Зачастую у маленьких детей его обнаруживают только при помощи анализов мочи. Так случилось с моей дочкой, когда ей было всего 2 годика. После гриппа через некоторое время мы сдали общий анализ мочи, в котором присутствовали лейкоциты (лейкоцитурия). Контрольный анализ также показал лейкоцитурию.

Однако малышке тогда не поставили диагноз пиелонефрит, а назначили профилактическое лечение и дообследование. На дообследовании анализ крови показал склонность к образованию уратов (разновидность камней в почках), бактиерий не обнаружилось, поэтому нам достаточно было делать профилактику и регулярно сдавать контрольный анализ мочи.

Эти меры тогда мне показались лишними, но врач, имеющая большой опыт в этой области, привела пример нашей знакомой девочки, у которой в раннем детстве периодически (особенно после гриппа) был такой анализ мочи. Только в 10 лет у нее начался острый пиелонефрит, тогда стало ясно, что анализы предупреждали об этом с раннего детства. Острая форма имеет симптомы, схожие с симптомами простуды и гриппа: температура, озноб, потливость, слабость, потеря аппетита, головная боль, тошнота до рвоты. Если понаблюдать за ребенком, можно заметить, что у него болезненное мочеиспускание. Более старшие дети могут показать, где болит – это область поясницы, может отдавать в пах. Очень важно как можно раньше выявить начинающееся воспаление у детей, тогда есть шансы полностью его вылечить.

Народные средства от пиелонефрита

Если врач назначает антибиотики от пиелонефрита, особенно в острой форме, не стоит от них отказываться, это серьезная болезнь и требуется комплексное лечение. Пока мой ребенок не пропил очень маленький и щадящий курс антибиотика, лейкоциты в моче оставались, а что говорить о больных острой формой, когда в моче присутствуют не только повышенные лейкоциты, но и бактерии!

Но сразу после лекарств мы начали профилактику травами, до сих пор обязательно пропиваем травы и сборы после гриппа или ОРЗ, чтобы предупредить проблемы с почками и мочевыводящими путями. В первую очередь завариваем спорыш и толокнянку, пьем отвар плодов шиповника и брусничного листа.

Прополис с молоком (концентрация зависит от возраста) – очень эффективное средство, для детей и взрослых, особенно при наличии бактериальной инфекции.
Девочке с острым пиелонефритом, после выписки из больницы, где она прошла официальный курс, помогали следующие сборы. Первый сбор от воспаления почек: толокнянка, череда, грыжник, зверобой, кукурузные рыльца, хвощ, спорыш, душица, ромашка. Его она пила по вечерам. А по утрам – сбор, очищающий кровь: корень лопуха, корень цикория, золототысячник, тысячелистник, кора вербы. Кроме того, она использовала еще одну траву, но пила отдельно, это подмаренник настоящий – трава, очищающая почки и снимающая воспаление.

Эта девочка уже выросла, мало того, что смогла поступить в вуз, она уже вышла замуж и родила здоровую девочку, хотя еще несколько лет назад ее несколько раз направляли на диализ!

Автор: Lady

загрузка…