Народные рецепты от остеомиелита, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Когда мой супруг на производстве получил тяжелую травму со множественными переломами, меня в процессе лечения предупредили, что опасаются, как бы не развился остеомиелит. Я решила узнать больше об этом заболевании, как оно проявляется и чем его лечат. Остеомиелит это отмирание тканей кости из-за проникновения в них бактериальной инфекции. При таких тяжелых травмах вполне возможно развитие травматического остеомиелита, особенно после открытых переломов. При этом трудно что-то прогнозировать. Бывает, что один перелом провоцирует болезнь, но при сильном иммунитете и крепком здоровье кости могут не поражаться даже при множественных переломах.

Мы уже после выписки (со вставленными в кости спицами) тщательно осматривали места сращения, не появились ли признаки острого остеомиелита. Опаснее гематогенный остеомиелит – при нем гнойный процесс в кости спровоцирован инфекцией в крови, он развивается в считанные дни и требует скорой помощи, самолечение бесполезно.

Травматический начинается с боли в области повреждения (или проникновения инфекции с кровью) и высокой температуры, воспаляются окружающие ткани, наблюдается отек и покраснение в этой области. Если вовремя не лечить острый процесс, он перейдет в хронический. Хронический остеомиелит труднее распознать, если были упущены симптомы острой формы, хотя это происходит довольно редко.

Самое печальное, что в большое количество случаев остеомиелита наблюдается у детей, новорожденных малышей. Они очень уязвимы, пока не зажила пуповина, через пуповинную ранку, не вовремя обработанную, может проникнуть в кровь инфекция, которая быстро поражает кости. Здесь может помочь только современная медицина и срочные меры, в т.ч. хирургические, поскольку речь может идти уже о спасении жизни ребенка.

Возможно ли лечение народными средствами

Острые формы, как уже говорилось, требуют скорой помощи и чаще всего хирургического вмешательства. Одна знакомая перенесла в детстве остеомиелит, был поражен тазобедренный сустав, однако помогли его преодолеть грамотно проведенная операция (и не одна) и курс лечения, затем реабилитация в санаториях, а также травы и другие народные средства, которые она принимала как поддержку при основном лечении и после – профилактически.

Одно из предлагаемых народной медициной средств – обматывание пареной овсяной соломой. При поражении сустава полезно делать компресс из кашицы лука репчатого (еще лучше смешать лук и мед) или настойки из зеленых грецких орехов. У нас такая настойка всегда есть дома, орехи растут во дворе. При этом полезно принимать внутрь малыми дозами около 3-х недель настойку из перегородок зрелых орехов. Да и вообще грецкий орех в целом благоприятно влияет на заживление любых повреждений, борется с инфекциями. Мы весной начинаем сушить листья грецкого ореха и добавляем его в течение года в травяные чаи. Мой муж пил чай их листьев ореха, пока была опасность плохого заживления костей. При этом нужно пить еще настои тысячелистника, донника, листа смородины, крапивы, принимать ванны из морской соли. В питание включить рыбий жир и сырые яйца.

Еще одно средство, которое есть в каждом дворе – это сирень обыкновенная. Нужно не упустить период цветения и сделать спиртовую настойку из цветков сирени, рекомендуется белая, но подойдет любая, я делаю из дикой сирени. Настойку прикладывают в виде компрессов к больному месту и одновременно в виде капель принимают внутрь.

Все эти средства помогут восстановлению и скорейшему выздоровлению после операций, используемые между курсами лечения медикаментами.

Автор: Lady

загрузка…