Народные средства при гипотонии, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

article447-1873443

Гипотония – довольно неприятное заболевание кровеносной системы, характеризующееся устойчивым понижением давления. Чем опасно низкое давление для человека, и какие симптомы сопровождают гипотонию? Конечно, такой острой опасности для жизни, как гипертония, гипотония не представляет, однако сопровождающие это заболевание вялость, слабость, апатия, головная боль, нехватка воздуха, ухудшение памяти, нарушение половой функции у мужчин и менструального цикла у женщин, очень мешают нормальной полноценной жизни и нередко приводят к расстройствам нервной системы. И сразу следует новый вопрос: как можно повысить кровяное давление?

Хочу поделиться собственным опытом. Я несколько лет страдала пониженным давлением, что не давало мне нормально жить, работать, активно отдыхать. Мне постоянно хотелось спать, мучало головокружение, и я старалась взбодриться крепким кофе, который приходилось пить по нескольку раз за день. Но наша буфетчица, заметив мои постоянные набеги в буфет и узнав причину, сказала, что пить при низком давлении нужно не кофе, а определённые травы, иначе я попросту посажу сердце и заработаю себе более серьёзные проблемы.

Я проштудировала многие источники, рекомендовавшие официальные и неофициальные способы лечения гипотонии, и выяснила, что нет ничего более правильного и безопасного, как поднять давление народными способами. Это-то я и решила попробовать, и на сегодняшний день хочу поделиться самыми действенными методами, которые легко и просто решают проблему гипотонии.

Людям, страдающим пониженным давлением, следует в больших количествах есть салат из корнеплодов сельдерея и землянику. А вот для питья подходит луковый отвар: 2 средних луковицы, не снимая кожуры, варятся 10-15 минут в одном литре воды, куда добавляется 100г сахара. Этот отвар пьют в холодном виде, крупными глотками. Не помешает при гипотонии немного красного вина или настойка боярышника, которую принимают по 15-20 капель три раза в день.

Лично я принимала специальные сборы, куда входили такие лекарственные растения, как: зверобой, крапива, земляника, пижма, подорожник, корень аира, полынь. Эти сборы можно приобрести в аптеке. Как правило, они пакетированные и очень удобны в применении. Достаточно залить 2 пакетика кипятком и дать настояться 30 минут. После чего, я пила их, как чай. Кстати, при гипотонии рекомендованы красные и чёрные чаи, а вот зеленый чай при пониженном давлении, впрочем, как и мята, должны быть исключены, так как они, наоборот, ещё больше снижают напор крови в сосудах.

Конечно, все люди разные, и каждый помимо пониженного давления, может иметь и другие хронические заболевания, при которых противопоказаны некоторые лекарственные растения, поэтому лучше всего заранее переговорить со своим лечащим врачом и он, наверняка, сможет посоветовать Вам что-то конкретное.

Автор: Leyla

загрузка…