Омакор при повторном инфаркте, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

omakor-8898482

К сожалению, мужчины зачастую не уделяют своему сердцу должного внимания, даже если у них уже был сердечный приступ. Мой знакомый, мужчина средних лет, перенес инфаркт миокарда вторично, а после первого инфаркта лечился совсем недолго и сразу после выписки снова целиком погрузился в работу, не снизив нагрузки и забыв о профилактике. Теперь он прошел курс лечения в больнице, а при выписке врач посоветовал ему Омакор, профилактический и восстанавливающий препарат.

Само название подсказывает состав препарата – он состоит из омега-3 жирных кислот, комплекс кислот подобран и сбалансирован так, чтобы соотношение жизненно необходимых кислот было оптимальным. Ведь они помогают стабилизировать клеточные мембраны, которые разрушаются вследствие инфаркта.
Существуют и аналоги этого препарата, содержащие необходимые жирные кислоты (Ангионорм, Витрум кардио, Лиметол, Пармидин, Пробукол, Трибестан, Эйфитол и др.). Но в других препаратах жирные кислоты проходят через печень, а в Омакоре они находятся в таком состоянии, что получают возможность поступать непосредственно в сердце, минуя печень, следовательно, без потерь. В этом и состоит основная особенность препарата, отличающая го от других.

Подобные кислоты присутствуют не только в других препаратах, но и в натуральных растительных маслах, например, льняном, оливковом, и в рыбьем жире. Можно, кончено, включить эти масла в рацион в натуральном виде. Часто отзывы об этом препарате содержат сомнение – зачем принимать таблетку, если можно получать эти кислоты в натуральном виде? Ведь омакор – препарат не из дешевых, не каждый может себе позволить пропить полный курс в 3 месяца и повторить его 3 раза в течение года.

Но что касается знакомого, он человек зажиточный и очень занятой, в буквальном смысле трудоголик. Насколько я знаю, он не станет тщательно следить за питанием и постоянно включать в рацион растительные масла и рыбий жир, т.е. попросту об этом забудет. Поэтому в данном случае Омакор – удобный способ эффективно восполнить недостаток полезных и необходимых жирных кислот, без которых невозможно восстановить работу сердца.

Противопоказания препарата касаются в основном свертываемости крови – этот препарат ее снижает, поэтому пациентам, страдающим кровотечениями или принимающим связанные со свертываемостью препараты, его не назначают или же назначают под наблюдением. Инструкция по применению перечисляет все возможные побочные явления и противопоказания.

Профилактика инфаркта миокарда

Среди противопоказаний есть возрастные ограничения преклонный возраст – после 70 лет и юный – до 18-ти. Поэтому моему пожилому родственнику, которому также необходимо восстановление после инфаркта, этот препарат не назначили. Но тогда для него важнейшим элементом профилактики стала диета. Понятно, что пришлось исключить полностью из рациона животные жиры, заменив их растительными, мы купили ему несколько разных ценных масел, в т.ч. льняное, чтобы он привык к их использованию вместо животных жиров. Очень трудно представителю старшего поколения отказаться от жареной картошки, сала и жирного мяса, ведь с детства эти продукты были для него признаком благополучия (он пережил голодовку). Зелень, фрукты и овощи, а так же полезные крупы должны составить основу рациона. Кстати, боясь повторных инфарктов, он решился наконец бросить курить. В этом тоже могут помочь жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и жирной рыбе.

Для более молодых людей возможна профилактика повторного инфаркта при помощи препарата Омакор, ведь без полного восстановления разрушенных элементов сердечной мышцы всегда остается опасность повторного инфаркта. Ведь предупредить инфаркт гораздо легче, чем пережить его и вылечить его последствия!

Автор: Lady

загрузка…