Первая помощь при ушибе копчика , Заболевания позвоночника — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Сегодня существует большое количество заболеваний, но из всех можно выделить травмы, так как они занимают второе место среди других заболеваний. Я и не знала, что травмы очень распространены среди мужчин и женщин от 15 до 30 лет, пока сама не столкнулась с такой проблемой, а именно – ушиб копчика. Прошел уже не один год после травмы и успешного лечения, сейчас копчик беспокоит очень редко, но боли полностью не прошли. Именно поэтому, я решила написать Вам заметку, чтобы после ее прочтения, Вы осознали серьезность ушиба, и узнали методику лечения ушиба (перелома). На первый взгляд, кажется, что это достаточно легкое повреждение, которое пройдет само по себе. Но это не так! Нужно сразу обратиться к врачу и начать своевременное лечение, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Травмировать копчик совсем не трудно. Лично я неудачна села на стул и ударилась копчиком. Первые и последние симптомы – это боль, но не сильная — тупая. К врачу я не обратилась, а продолжила рабочий день, несмотря на сигналы своего организма, хоть и слабые, но сигналы! Это — главная ошибка, которую допускают абсолютно все! Слабая боль или резкая – это не важно, обязательно обратитесь к специалисту!

Травмировав копчик, нужно обязательно осмотреть пострадавшую зону, чтобы определить – перелом это или вывих. Но, к сожалению, это на глаз определить очень трудно. А как определить перелом копчика? Единственно правленый ответ может дать только – рентгенограмма. Если на ней будут видны кровоподтеки, то, скорее всего, это перелом. При переломе больному вообще не рекомендую ходить (при вывихе нельзя делать резких движений), а спать можно только на животе.

Полезные советы при переломе копчика

Как при любом ушибе или переломе, в первую очередь, пострадавшую зону нужно охладить, лучше всего использовать обычный пакет со льдом. Не стоит игнорировать этот совет, потому что последствия могут быть очень серьезными – вплоть до инвалидности и смерти. Врачи рекомендуют после охлаждения оросить поврежденное место хлорэтилом. Подвывих копчика не вызывает острых болей, но при переломах все меняется – боли становятся резкими, и терпеть их бывает очень трудно. Не нужно мучит себя, расскажите об этом врачу, чтобы он выписал вам обезболивающие препараты. Если Вы сейчас читаете мою статью, а у Вас боли — и после долго самолечения они не отступают — а к врачу Вы еще не ходили, то уже не до шуток. Перешагните через свое «я» и сходите к врачу, так как не прекращающаяся острая боль – это сигнал более серьезного заболевания, к примеру, невралгии седалищного нерва. Сегодня специалистами, изобретены подушки-бублики, которые избавляют от болей в копчике, но и стоят они не дешево. Лично я послушала совета народных лекарей и принимала ромашковые ванны, которые снимают боль ничуть не хуже дорогущих подушек. Также мне рекомендовали выполнять различные физические упражнения. К примеру, я ложилась на спину, выпрямляла ноги и между стопами зажимала мячик, который сдавливала в течение пяти–семи секунд. Упражнение повторяется до десяти раз с небольшими промежутками, три-четыре раза в день.

Сейчас я здорова и полна сил, что желаю и Вам. Лечитесь и не запускайте болезни! Будьте здоровы!

Автор: Екатерина Панина

загрузка…