Последствия гиперкератоза шейки матки, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

233_1-6235401

После проведения очередного послеродового обследования у гинеколога, выяснилось, что у меня гиперкератоз шейки матки с атипизмом. Осмотр я проходила не в России, а за рубежом, поэтому и такое название (у нас оно называется лейкоплакия матки). Эта болезнь приводит к поражению слизистых оболочек, при котором развивается поражение покровного эпителия, различной степени. Гиперкератоз является предопухолевым заболеванием, может располагаться на нижней губе, угле рта, в шейке матки, во влагалище или на клиторе. Запрос в поисковике «гиперкератоз фото» показал, что выглядит это ужасно, особенно на лице, кожа сильно сжимается, становится серого цвета. К моменту диагностики этого заболевания, мне было 31, как и у всех остальных пациентов.
Причины появления данного заболевания не изучены, но некоторые учёные считают одной из причин – гормональное изменение, в основном нехватка эстрогенов. Для диагностики гиперкератоза шейки матки мне была проведена кольпоскопия – (исследование матки с помощью колькоскопа), с помощью которого проводится анализ общего состояния шейки и матки, биопсии и взятие мазка при необходимости. После проведения биопсии проводиться морфологическое исследование полученного материала. А при проведении гистологического исследовании биоптата, можно подтвердить диагноз рака шейки матки.

Методы лечения гиперкератроза

Лечение гиперкератоза шейки матки проводится при помощи криохирургических, лазерохирургических и электрохирургических методов. Самым эффективным из этой триады является криохирургический метод, при котором используется закись азота и использование высокоинтенсивного углеродного лазера. Так же часто используется лазерная коагуляция, при которой не происходит повреждения здоровых тканей матки, кровотечений и не появляются струпья. Проводится эта процедура в первой половине менструального цикла без проведения предварительного обезболивания. Но при этом процесс заживления проходит в течение длительного времени. Так же при таком типе лечения, требуется антибактериальное, гормональное и иммуностимулирующее лечение. Используют и медикаментозное лечение препаратом Солкогавин. Но он используется только для молодых и не рожавших женщин. Мне он не подходил. Для лечения моей болезни необходимо было провести операцию по хирургическому удалению матки.

Для того чтобы предотвратить такие последствия необходимо проходить ежемесячный осмотр у гинеколога!

Автор: Профессор Лебед…

загрузка…