Сифилиз, правильное лечение, Прочее — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Никогда не предполагала, что это венерическое заболевание затронет меня или кого-то из моих друзей или родственников. Я раньше считала, что это — болезнь безответственных людей, ведущих аморальный и беспорядочный образ жизни. И как же я была удивлена, когда симптомы сифилиса появились у моей лучшей подруги – человека порядочного, ответственного, придерживающегося моральных принципов. Оказалось всё банально просто: она работает стоматологом, для большей чувствительности рук иногда приходится работать без перчаток, и вот однажды, работая с одним своим пациентом, она слегка поранила палец об острый обточенный край зуба. А ведь известно, что сифилис может передаваться не только половым путём, но и бытовым, через кровь или слюну.

Как проявляется сифилиз, первые признаки

Первые признаки заболевания начинают появляться у человека через 3-4 недели после заражения. Сперва у подруги ухудшилось общее состояние, стала кружиться голова, увеличились лимфоузлы, затем поползла вверх температура, заныли кости и суставы. Спустя ещё несколько дней на половых органах появились характерные язвы. Если у мужчин эти твёрдые шанкры по большей части возникают на мошонке, то у женщин – на половых губах и в области анального отверстия. Обнаружив у себя такие симптомы, подруга нашла в сети похожее фото и просто пришла в ужас! Практически моментально сделанный анализ подтвердил предположение – сифилис.

Из беседы с венерологом стало понятно, что, так как проявляется сифилис подобным образом лишь на начальной стадии, то незамедлительно нужно предпринять лечение, причём не только подруги, но и её полового партнёра. Но партнёра-то в действительности и не было, она уже несколько месяцев ни с кем не встречалась! Она объяснила врачу ситуацию с пациентом, и тот подтвердил возможность такого заражения. Но почему тогда во рту и гортани пациента стоматолог не заметила никаких признаков болезни? Оказывается, если на первой ступени лечение предпринято не было, то сифилис на несколько месяцев может «уйти в подполье», человек же при этом остаётся источником заразы. И, спустя эти несколько месяцев, следующая стадия уже влечёт за собой и различные язвы на слизистой, на коже, на внутренних органах, в костях, в мозгу, когда человек начинает буквально «гнить заживо».

Лечение сифилиса на ранней стадии

В процессе лечения сифилиса используются сильнейшие антибиотики, которые подбираются каждому в индивидуальном порядке. Бледная трепонема очень чувствительна к пенициллиновым препаратам, которые вводятся инъекционно на протяжении 3-6-ти недель, в зависимости от стадии. Моя же подруга использовала суперновый способ – однократное введение антибиотика, это позволяет на первой ступени очень быстро избавиться от венерической заразы. Но в любом случае, целый год ей теперь находиться на учёте у венеролога и регулярно сдавать анализы. Ну и половые контакты, конечно, исключены на протяжении всего года.

Главная мера предосторожности при обнаружении у себя подобных симптомов – никогда нельзя заниматься самолечением! Эта коварная болезнь лечится только медикаментозно, а не с применением настоек и травок!

Автор: Leyla

загрузка…