Восстановление после перелома фаланги пальцев, Заболевания суставов — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Переломы пальцев — не такое уж и редкое явление, и чаще всего они происходят на производстве или в быту. Лично у меня перелом фаланги пальца руки случился, когда мы с женой передвигали мебель после ремонта. Указательный палец болел адски, а потому мы решили на всякий случай съездить в больницу. Наш травматолог сказал, что хотя такие переломы и встречаются довольно часто, они являются серьёзной проблемой, так как именно от работы пальцев зависит нормальная функциональность кисти. В том, что это перелом уже никто не сомневался, так как пока мы доехали до больницы, признаки были уже налицо: значительная припухлость и боль, особенно когда доктор прощупывал место перелома. У меня была сломана основная фаланга указательного пальца. По словам доктора, произошло её смещение, а вместе с этим оба отломка установились под углом, открытым в тыльную сторону. То же самое могло случиться со средней фалангой. Может случиться также перелом ногтевой фаланги, к примеру, если ударить по нему молотком. Но при любом переломе палец деформируется и укорачивается. Припухлость обычно скрывает деформацию, но при прощупывании чувствуется ненормальная подвижность и костный хруст.

Лечение и восстановление пальца?

Доктор очень тщательно вправил мне палец, потому что если бы фаланги срослись хоть под небольшим углом, то ограничилась бы степень сгибания пальца. Затем мне поставили гипс на фалангу пальца, причем, палец был в согнутом положении. Мне объяснили, что это необходимо для того, чтобы не развивалась тугоподвижность. Загипсовали только поломанный палец, а остальные оставили в свободном положении. Так я и проходил 2 с половиной недели. Мне объяснили, что необходимо постоянно двигать пальцами, чтобы не появился отёк и тугоподвижность, как поломанного, так и здоровых пальцев. После того, как мне сняли гипс, сразу же начал активные движения пальцами. Это нужно для того, чтобы не снижались возможности работы пальцев и всей кисти в целом. Всё время пока палец был загипсован, жена как заведённая поила меня витаминчиками: витамин С, В, А – в общем, весь комплекс. Затем мне забинтовали палец эластичным бинтом и проинструктировали, какие упражнения я должен выполнять каждый день, чтобы восстановить функции пальца. Естественно, я всё добросовестно выполнял! Так что теперь мой указательный палец, как новенький!

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…