Назначение Неовира при склерозе , Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Моя пожилая родственница уже не в состоянии жить одна, у нее усугубился рассеянный склероз, она переехала жить к дочери и нуждается в постоянном присмотре. Заболевание это возрастное, тяжело отражается на образе жизни и поведении. Бабушка получает поддерживающее лечение курсами. Среди других препаратов ей назначили и неовир уколы.

Заболевание это развивалось у нее много лет, теперь уже невозможно сказать, когда оно началось и что послужило причиной. Дело в том, что рассеянный склероз проявляется в ряде симптомов, которые характерны для множества других заболеваний. У нее давно уже по любому поводу кружилась голова, она ходила пошатываясь, в последние годы быстро уставала, у нее часто двоилось в глазах, стали сжиматься и подрагивать руки. Ухудшения в памяти и путанность в речи заставили родных принять срочные меры и положить женщину на обследование. Диагноз смогли уточнить после ряда обследований и анализов (в т.ч. спинномозговой жидкости). По мнению одних специалистов, процесс уже слишком запущен, другие считают, что еще можно компенсировать проявления склероза, если провести комплексное лечение и постоянно поддерживать ее курсами.

При рассеянном склерозе происходит сбой в иммунной системе, при котором лимфоциты атакуют собственные здоровые клетки и ткани. В конце концов, аутоиммунные нарушения приводят к тому, что информация от мозговых центров к органам запаздывает или вообще не доходит, и в результате все это проявляется во всевозможных неврологических расстройствах.

Именно поэтому требуется иммунная поддержка организма, комплексное лечение, в том числе препаратами, нормализующими иммунный статус, в число которых входит неовир.

Лечение при помощи неовира

Этот препарат, как описывает инструкция, является иммуностимулирующим средством, что и требуется при рассеянном склерозе. Он нормализует баланс между клетками, отвечающими за иммунитет, положительно влияет на клетки мозга. Ведь вследствие воспаления при рассеянном склерозе постепенно отмирают клетки мозга, что и приводит к стойким неврологическим нарушениям.
Когда мы послушали отзывы о действии препарата, то узнали, что одним он помог при лечении вирусных инфекций, другим – при излечении стойкого кандидоза. Но все жаловались на болезненность уколов. Поэтому родственнице посоветовали колоть неовир на новокаиновую (или лидокаиновую) подушку. Один знакомый проходит курс неовира ежегодно, поскольку склонен к вирусным инфекциям и гриппу, отмечает стойкость организма к вирусным заболеваниям после курса неовира.

Хотя рассеянный склероз излечивается только на ранних стадиях, все же меры, направленные на компенсацию всех симптомов, помогают улучшить качество жизни, что очень важно в ситуации, когда человек становится абсолютно неработоспособным.

Пожилой женщине проводят, помимо этого, психологическую реабилитацию, поддерживающее лечение в санатории. Вдобавок, параллельно с медикаментозным лечением, мы используем травы, которые народная медицина советует при рассеянном склерозе: это арника горная, плоды и кора рябины, мелисса, лимонник китайский, цветки боярышника, тысячелистник, барвинок, тмин.

Насколько эффективны принятые меры, покажет следующее мрт (их нужно делать регулярно), но под присмотром родных и после курса лечения женщина уже лучше себя чувствует, что видно по ее более уверенным движениям и ослаблению неприятных симптомов.

Автор: Lady

загрузка…