Народная медицина при микроспории, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Приехал мой сын из деревни, с несколькими шелушащимися кругами на голове, которые были вписаны друг в друга и пылали ярко-красным цветом, волосы обсеклись и были окутаны «чехлом» беловато-серого цвета, я сразу полез в поисковик, и через несколько минут по этим симптомам мне выдало «микроспория фото». На этих фото, точно такие же пятна. Так же у ребёнка выпали ресницы, что сразу же привлекло моё внимание. После того, как я выяснил, что за болезнь подцепил мой сын в деревне, мне очень захотелось выяснить её причины. Выяснилось это очень быстро, болезнь эта у детей возникает при контакте с кошками и собаками. А в деревне их полно и сынишка мой любит с ними играть. Микроспория является одной из самой распространённой формы грибка.

Следующим вопросом, мучающим меня, был «как же лечится микроспория у детей?». Так как были летние каникулы, то не хотелось везти ребёнка к врачу, и я решил обратиться к народным средствам лечения. Запрос «микроспория у детей лечение» говорил о том, что для начала лечения необходимо сбрить волосы на голове. Делать больше ничего не оставалось, и пришлось машинкой для стрижки волос сбривать голову сына под «ноль». После этого необходимо смазывать голову ребёнка 5 процентным раствором йода по утрам, а по вечерам в ход идёт 5 процентная серно-салициловая мазь.

Советы для родителей

Так же народная медицина для борьбы с грибком, советует использовать чеснок. Кашицу из лука и чеснока необходимо накладывать на поражённые участки 2 или 3 раза в день. Так же предлагалась настойка календулы для внутреннего использования. Или использовать для лечения прополисное масло. Для его приготовления необходимо, раздробить прополис и влить в него растительное масло и настаивать на водяной бане или в духовке до закипания масла. После этого необходимо слить масло и смазывать им поражённые участки. Так же есть и другая мазь, нужно смешать корни большого лопуха, шишки хмеля и цветки календулы лекарственной в ступе, истолочь их, затем смешать с вазелином, после чего наносить на поражённые участки.
Микроспория кожи сына лечилась мной салициловой мазью и раствором йода, испортив ему, лето тем, что ему пришлось сидеть дома, так как он категорически отказывался появляться лысым на публике. Но после непродолжительного лечения красные круги начали постепенно исчезать, и потихоньку стали отрастать ресницы. Но волосы после этой болячки отрастали очень

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…