Хирургическое лечение остеомы лобной кости, Заболевания нервной системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Всего лишь несколько месяцев назад я заметила, что у меня регулярно болит голова в области лба. Хотя до этого я не знала, что такое головная боль и удивлялась, почему мои знакомые постоянно пьют таблетки от головной боли. Боли у меня были ноющими и довольно непродолжительными, потом головная боль в этой области стала просто невыносимой, обезболивающие таблетки помогали лишь на какое-то короткое время. Мой муж, наблюдая за тем как мне тяжело в один прекрасный день вместо того, чтобы пойти на работу отвез меня к врачу. До этого я и по врачам не ходила, ни на что не жаловалась, а в случае с головной болью подумала, что может что-то нервное, да и мало ли что. Врач назначил множество обследований и еще больше анализов, вплоть до взятия анализа крови, хотя я не знаю, как это было связано с моей головной болью. После того, как я сдала все анализы, сделала снимки, буквально через пару дней мы пришли снова к врачу. Доктор был весьма удивлен тем, что я никогда особо ничем не болела, и тут он показал мне снимок моего черепа. Откровенно говоря, не очень приятное впечатление на меня произвел этот снимок, я быстро отдала его врачу, а муж, сидящий рядом, спросил, что это за белое пятно на лбу, которое я и не заметила. Врач сказал, что это остеома лобной кости, которая и вызывала у меня мучительную головную боль все это время.

Опасности Остеомы

Остеома может расти как угодно и в течение не одного десятка лет. В моем случае она решила возникнуть на задней стенке лобной пазухи, вот это и дало последствие моих головных болей и внутричерепного давления. Просматривая фото, предоставленные врачом в качестве наглядного пособия, я поняла, что мой случай еще эстетично выглядит. Потому что если бы остеома росла на внешней стороне лобной пазухи или лобной кости, то это было бы заметно всем окружающим. Мой врач сказал, что нужна операция. Я отрицательно завертела головой, да нет, конечно же, под нож я не лягу. Лечение остеомы лобной кости — операция, другого варианта нет. Оперироваться или нет, решает сам пациент, но удаление остеомы возможно лишь хирургическим путем.
Вернувшись домой, у меня снова начала болеть голова и в тот день мне не помогали, даже кратковременно облегчить боль, сильнейшие обезболивающие таблетки. Муж, глядя на мои мучения, произнес монолог, который через пару дней подвиг меня на операцию по удалению остеомы. Операция прошла удачно, как мне показалось, очень быстро. Теперь я снова не знаю что такое головные боли, но теперь я регулярно прохожу медицинское обследование.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…