Лечение гранул Фордайса народными методами, Кожные заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

11_2-5299995

Гранулы Фордайса – это вариант нормы человеческого организма. Они не приносят ему никакого вреда, а также не передаются при половом контакте. Это всего лишь косметический недостаток. У меня они появились в период полового созревания, и когда я обратился к врачу, мне посоветовали ничего не делать, потому что в этом нет никакой необходимости. Как я понял из рассказа моего врача, обычно эти гранулы появляются на губах и в полости рта, но в последнее время большинство пациентов обращаются к нему по поводу их появление в области ствола полового члена, как и у меня. Как они выглядят, вы можете увидеть на фото в начале статьи.

Считается, что гранулы Фордайса появляются вследствие смещения сальных желез к верхнему слою дермы. Чаще всего ребенок рождается со смещенными или неправильно расположенными сальными железами, а в период полового созревания они увеличиваются под действием андрогенов. Врач также сказал мне, что после тридцати лет гранулы теряют свою ярко выраженную выпуклость и цвет.

Лечение и удаление гранул различными средствами

Являясь фармацевтом с высшим образованием, я решил попробовать некоторые мази и курсы лечения, которые посоветовали коллеги, хотя мой доктор и заверил меня, что их невозможно вылечить, да и незачем. Но я молодой парень, у меня активная половая жизнь, а тут эти гранулы, и куча вопросов: «Что это? От чего это? А это не заразно?» В итоге, я перепробовал много мазей, но толку не было никакого. Я слышал, что гранулы можно удалить лазером у косметолога, но это довольно дорого, да и в 80 процентах случаев возможно, что они появятся снова. Да и на губах их можно спрятать только с помощью перманентного татуажа. Но когда я уже почти сдался, один из друзей дал мне рецепт одного средства. Я не особо верю в народные методы, но решил попробовать. Чем чёрт не шутит? Для начала нужно смазать гранулы пихтовым маслом минут на 5-10, а потом смыть. После сделать смесь из пяти таблеток мумиё по 0,2 г, одной чайной ложки воды и 50 г мёда, и подогрев на водяной бане, намазать средством гранулы и подержать около десяти минут. Хранить мазь можно при комнатной температуре, но перед применением нужно её размешивать, потому что она расслаивается. Процедуру нужно проделывать один раз в день. Через 12 дней уже были видны значительные улучшения, а ещё через недельку гранулы совсем пропали. Правда они проявляются раз в полгода, но я повторяю курс, и они снова пропадают.
В любом случае, переживать из-за этого не нужно, т.к. это даже не болезнь, а особенность вашего тела.

Автор: Анатолий Вассерман

загрузка…