Лечение поллюций народными средствами, Заболевания мочеполовой системы — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

В подростковом возрасте у меня неоднократно бывало такое явление, как ночная поллюция. Я комплексовал по этому поводу, и только когда повзрослел, узнал, что для периода полового созревания это не редкость и не является какой-то опасной патологией или признаком ненормального развития. Но став взрослым мужчиной, я снова столкнулся с этим явлением. Для взрослых это не совсем нормально, и я стал изучать возможные методы избавления от него.

Что такое поллюция и ее причины
Ночное непроизвольной семяизвержение бывает практически у всех мальчиков в период полового созревания. У меня они были редкими, но друзья рассказывали про частые поллюции, тем не менее, все выросли и стали нормальными мужчинами без особых проблем в половой жизни. Для подростков это не опасно, хотя многих беспокоит и настораживает это явление. Просто до начала половой жизни поллюции позволяют отходить избытку спермы.

Но если у взрослого мужчины с нормальной половой жизнью (у меня постоянная партнерша) ночные поллюции не просто возникли, но и стали частыми, это уже повод обратиться к врачу. Частые – это каждый день или по нескольку раз в день. Должно насторожить и появление поллюции без сексуального возбуждения. Причинами у такого явления у взрослых мужчин может быть нервное заболевание, фимоз, местное урогенитальное воспаление. Все это объяснил мне врач-уролог, к которому я обратился. Он назначил мне анализы и узи для выявления возможной причины.

Когда выяснилось, что воспалений и иных проблем не обнаружилось, я на всякий случай посетил андролога. Он пришел к выводу, что это у меня началось из-за нервного перенапряжения, посоветовал прежде всего лечить нервы и соблюдать определенный режим. Прописал бром и успокоительные сборы.

Как избавиться от поллюций
Что касается режима – это режим сна и питания, необходимо сократить прием жидкости на ночь, не передать вечером, желательно вообще ужинать пораньше и легкой пищей. После ужина не ложиться спать, а прогуляться. Нормальный сон тоже важен, спать нужно на твердой постели, ночью тепло не укрываться, ложиться и вставать нужно в одно и то же время. А по утрам делать холодные обливания. От такого строго режима я давно уже отвык, но заставил себя соблюдать его, оказалось это совсем не трудно, а результат – здоровый сон и сокращение поллюций, не заставил себя ждать.

Мне посоветовали сборы из трав: хмеля, мяты, валерианы. Пил вначале несколько раз в день, теперь пью только вечером. Еще одно интересное средство вычитал сам: нужно варить кору хинина в вине, настойку принимать в середине дня.
Режим дня и травы помогли мне забыть о такой неприятности как поллюции, поэтому могу рекомендовать этот метод!

Автор: Don

загрузка…