Операция при канцероматозе брюшины, Заболевания органов пищеварения — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

Ранее, я совершенно не задумывалась о том, какие бывают серьезные болезни и какие могут быть последствия. Но и мою семью беда не минула. Моя мать заболела серьезным заболеванием под названием канцероматоз . Как объяснил врач, это заболевание которое имеет вид опухоли. У морей мамы она расположилась на брюшной полости. Самое печальное было то, что опухоль была злокачественная. Из-за того, что симптомы этого заболевания практически не проявляются, мы ничего не замечали. В результате 4 стадия заболевания. Звучит страшно, но мы не опускали рук. Врач сделал однозначный вывод, нужно вмешательство врачей.

Химиотерапия не дала результатов

Первое, что назначил доктор – это химиотерапия. Это менее безопасное лечение канцероматоза, но оно не всегда эффективно. Так оказалось и в нашем случае. Маме пришлось пережить ужасные последствия процедур. К ним стоит отнести частую тошноту, головокружение, слабость и даже потерю сознания. Все последствия, которые мы вычитали в учебнике мы перенесли. Но этого оказалось мало. Опухоль продолжала прогрессировать, и риск был очень велик. Тогда лечащий врач сделал вывод и провел анализ результатов, его предложением была операция.

Операция избавила от злого недуга

Решение отправиться на операцию по устранению опухоли пришло не сразу. Мы длительное время сомневались, но и пускать всё на самотек не были готовы. После того, как мы дали согласие процесс пошел. Большой риск заключался в том, что положительного исхода хирургического вмешательства никто не давал. Существовала вероятность, что злокачественный нарост продолжит расти и летального исхода не избежать. Но выхода не было. Из полости брюшины была удалена опухоль.

Реабилитация после операции была невероятно тяжелой. Начать стоит с того, что моей матери почти 50 лет и ткани организма не собирались заживать моментально. К тому же, что касается питания, то на первых парах оно ограничивалось капельницами. Затем в рацион вводились детские молочные смеси. Чуть позже врачи разрешили перетертые и переваренные каши. При этом, моя мама, хоть она очень сильная женщина длительное время даже не могла встать с кровати. Множество неудобств вызывали швы. Спустя месяц после операции, выписка даже не планировалась. Постоянно проводилось большое количество тестов, которые хоть и говорили об улучшении, но о прорыве не сообщали.

Лишь спустя полгода после операции моя мама стала на ноги и вновь почувствовала себя человеком. Я рада, что мы решились на операцию, не смотря на высокий риск. Несомненно, мы пережили многое: испытали огромное количество трудностей и проблем. По сей день есть вероятность повторного образования опухоли, но мы держимся и стараемся смотреть вперед. Надеюсь, моя небольшая история подтолкнет Вас к принятию правильного решения. Несмотря на опасность, мы решили, что жизнь намного важней. Есть у нас в стране хирурги, которые способны поставить на ноги даже самого тяжелого больного.

Автор: Анастасия911

загрузка…