Актовегин для улучшения здоровья человека, Сердечно-сосудистые заболевания — лечение народными средствами дома. В домашних условиях рецепты и методы.

aktovegin-9519257

Препарат Актовегин впервые попал ко мне в руки в виде мази – геля, когда его назначили отцу, страдающему варикозным расширением вен. Болезнь дошла до такой степени, что вены на ногах стали выпирать неравномерно, кровь застаивается и постоянно возникает отечность и боль в венах, вены уже не грани возникновения язв. Врач решает, можно ли назначить ему Актовегин внутривенно. Это средство создано на основе крови, но без белковой составляющей, его основное действие – сосудостимулирующее, улучшающее снабжение тканей кислородом, усвоение глюкозы. Препарат сильнодействующий, поэтому внутривенно его можно назначать только с учетом всех противопоказаний и с обязательным проведением теста. Внутривенно этот препарат положено вводить очень медленно и в условиях стационара, чтобы наблюдать за реакцией.

Перед применением Актовегина обязательно должна быть изучена инструкция по применению этого препарата. Даже при наружном применении делается проба на небольшом участке кожи, у отца местной реакции не было, поэтому он смог пройти курс лечения. Форм этого препарата несколько – драже, мазь и уколы. Мазь назначают и при тяжелых пролежнях, это хорошая профилактика и эффективное лечение пролежней и некроза тканей у лежачих больных, ведь актовегин поддерживает тонус и проницаемость самых мелких сосудов на капиллярном уровне. Его назначили бабушке моей знакомой, ей пришлось 2 месяца лежать без движения, обработка пролежней другими препаратами на давала результатов. Актовегин помог преодолеть пролежни, когда женщина смогла ходить, она еще некоторое время пользовалась препаратом, и следов от долгого лежания не осталось.

Я поинтересовалась у врача, есть ли заменитель Актовегина для внешнего применения, он назвал мазь Солкосерил, которая тоже помогает заживлять раны, ее используют и при лечении пролежней, также от пролежней помогает камфорный спирт и настойка прополиса. Но у Актовегина для внутривенного вливания или инъекций аналоги практически не существуют.

Как рассказала подруга, которая недавно родила, беременным тоже назначают актовегин, и поскольку препарат не из дешевых, часто возникает вопрос, чем заменить актовегин. Это, конечно же, надо решать совместно с врачом, поскольку назначают его при кислородном голодании плода, но некоторым беременным его заменяли Курантилом. По мнению специалистов, все-таки этот сильный препарат нельзя назначать при беременности сроком меньше 20 недель.

Если актовегин назначают по показаниям невропатологическим, то заменить его могут аналоги – препараты для улучшения работы головного мозга, например, трентал, кавитон и другие, но все же как и на что заменять – это нужно решать с лечащим врачом!

Автор: Lady

загрузка…